Concluyeron los partidos programados para este fin de semana con motivo de la Jornada 19 en Primera y tenemos los cinco mejores jugadores. Cidao, del Real Betis Futsal, Matheus, del Barça, Adri, de O Parrulo Ferrol, y Drahovsky, de Industrias Santa Coloma, en las bandas; y Pedro Toro, de Levante UD FS, en el pívot; completan el Quinteto ideal de la Jornada 19.

Cidao, recital bajo palos y aportación ofensiva

Bajos palos, Alceides Pereira Da Silva ‘Cidao’ ofreció un recital de paradas. El experimentado portero brasileño ofreció su mejor versión sobre el 40x20 de Amate con un recital de paradas e intervenciones que a la postre sirvieron para que los verdiblancos derrotasen a Inter FS en esta Jornada 19 de Liga en Primera División. El dorsal 12 de los sevillanos no solo demostró que ser un profesional con un talento para parar, sino que además demostró su faceta ofensiva siendo artífice del cuarto tanto de su equipo en una noche mágica y para recordar en Amate.

Matheus, líder entre las bajas del Barça

El cierre es para Matheus. El jugador del Barça ante las numerosas bajas del equipo cuajó un gran partido frente a Palma Futsal. El brasileño fue de lo más destacado en la victoria de su equipo en el Palau Blaugrana no solo por su influencia en el juego, sino además por sus numerosas llegadas al ataque que aportó con uno de los dos goles del importante triunfo de su equipo.

Drahovsky, ‘el sheriff del gol’ de Industrias Santa Coloma

En Paterna, Tomas Drahovsky volvió a demostrar ser uno de los jugadores más en forma de toda la Liga Nacional de Fútbol Sala. El jugador eslovaco se echó el equipo a sus espaldas con un recital de juego y de goles. El ex de Jimbee Cartagena no faltó a su cita con el gol sumando a su palmares dos nuevos tantos en el campeonato liguero, sin embargo, esto no fue suficiente para superar el potencial de Levante UD FS que acabó remontando el encuentro en la segunda mitad y llevándose los tres puntos en juego del partidazo de GOL.

Adri, ‘El Mago’ de Ferrol, diferencial en el triunfo de O Parrulo

Adrián Martínez Vara ‘Adri’ volvió a mostrarse el jugador determinante y diferencial. El de Ferrol destapó ante Osasuna Magna Xota su mejor versión acaparando el juego de su equipo. Con tres goles, el internacional absoluto con España volvió a ser fundamental como ya lo fuese el curso pasado para los suyos siendo uno de los protagonistas del triunfo de O Parrulo Ferrol en A Malata con tres de los seis goles que valieron los tres puntos cuatro jornadas más tarde para la escuadra gallega.

Pedro Toro, el ‘Jugador Joma’ guía del Levante UD FS

Pedro Toro fue elegido ‘Jugador Joma’ del partidazo de GOL. El pívot valenciano del Levante UD FS ofreció una ‘masterclass’ que cómo desenvolverse en esta demarcación siendo pieza fundamental en el juego de su equipo en la segunda mitad del partido frente a Industrias Santa Coloma. El dorsal 24 del cuadro granota fue fundamental en el triunfo de su equipo aportando dos de los cinco tantos con los que Levante UD FS se impuso a su rival en Paterna para continuar en la lucha por el liderato de Primera División.