San Lorenzo festeja su pase a la gran final de la Liga AFA
Boca Juniors jugará una nueva final, su quinta del año (tras ganar la Supercopa, y caer en Copa de Oro, Mundial de Clubes y Copa Argentina), luego de superar 6-4 a Racing en Avellaneda, cerrando la serie de semifinales en el segundo partido, y se medirá ante el vigente campeón San Lorenzo (vencedor de la otra semifinal ante Hebraica) por recuperar el título del torneo local que logró en 2017.
San Lorenzo cerró la serie semifinal en dos partidos. En la ida, en el Roberto Pando, el Ciclón le había ganado por penaltis a Hebraica, tras empatar 3-3. En la vuelta, ganó 5-4, en Villa La Ñata, para meterse en la final del torneo de la AFA.  Después de tener un año difícil con la eliminación de local en Cuartos de Final en la Libertadores y tras la salida de algunos jugadores importantes a Europa, el vigente campeón volvió a repetir como el año pasado una final de campeonato. Su rival, Boca Juniors, fue líder de la fase regular, y comenzará la serie final en casa y tendrá la ventaja de jugar como local en un eventual tercer partido.