Marcenio, del Barça, conduce el balón ante Machado, de Inter FS
El Barça se impuso a Inter FS en la primera semifinal de la Supercopa de España (3-1). El equipo dirigido por Jesús Velasco optará a su tercera Supercopa de España al superar al equipo madrileño en un partido donde a pesar de las ocasiones de su rival, estuvo bajo su control. Los tantos de Marcenio, Dyego y Esquerdinha sirvieron para contrarrestar el marcado por Rafa López y con ello convertirse en el primer finalista de la XXXII edición de la Supercopa de España.
La XXXII Supercopa de España comenzó en el Palacio de Deportes de Jerez, donde el todopoderoso Barça se medía a un Inter FS muy mermado tras acudir a la cita copera con una racha negativa de resultados. El encuentro arrancaba con ambos equipos ejerciendo una presión constante, donde apenas transcurridos 30 segundos, Raúl Gómez tuvo la primera ocasión para el conjunto dirigido por Tino Pérez, quien no pudo acercar un balón que se encontró al borde del área. En el minuto 3 de partido el Barça iba a estrenar el marcador de esta Supercopa, tras una buena asistencia de Didac, Marcenio logró acertar un muy buen disparó que se coló por debajo de las piernas de Jesús García. A pesar de recibir un gol tempranero, el equipo torrejonero seguía creando ocasiones, de las botas de Guilhermao nacían dos oportunidades muy claras, pero una buena defensa azulgrana impedía el gol de Inter FS. En el minuto 6, André Coelho chutó al área tras una falta recibida, pero esta vez Jesús García despejaba el cuero a córner.

En el ecuador del primer tiempo ambos conjuntos continuaban ejerciendo una presión muy alta, siendo un ida y vuelta constante de contragolpes. En el minuto 12 de partido el equipo interista buscaba el empate en el marcador, en una buena jugada de saque de esquina, Boyis disparó a puerta, pero el envío se marchaba por el lateral de la portería azulgrana. Dos minutos más tarde, tras una buena contra dirigida por Borja, el jugador de Morata de Tajuña asistía a Pol Pacheco, pero el jugador azulón herraba el disparo que fue al poste. En el minuto 15, los azulones anotaban el empate en el marcador tras una buena combinación entre Pol Pacheco y Rafa López, donde el jugador de Inter FS mandaba el esférico a la red de la portería de Dídac en los mejores minutos de Inter FS en el partido. Sin embargo, a dos minutos de concluir la primera parte, Dyego conseguía deshacerse de Igor en un buen uno contra uno y con un disparo potente al primer palo, anotaba el 2-1 para poner de nuevo a los de Jesús Velasco por delante en el marcado. Inter FS dispuso de la última ocasión antes del final del primer tiempo, pero el disparo de Boyis se marchaba alto.

En el segundo tiempo, Inter FS tuvo la primera ocasión clara del partido, donde un gran pase al segundo palo de Cecilio para su compañero Borja fue despejada por Didac. No obstante sería de nuevo el equipo de la Ciudad Condal quien estuviese más acertado de cara a puerta. En el minuto 23, Esquerdinha ponía el 3-1 tras un saque de esquina, donde el internacional ruso ponía más tierra de por medio al encuentro con una gran volea. A pesar del marcador adverso, los jugadores de Tino Pérez no bajaron los brazos y siguieron ocasiones claras, con un gran Guilhermao, donde el pívot brasileño fue el jugador que mayor peligro ocasionaba. En el minuto 27, el equipo madrileño continuaba atacando la portería azulgrana y en una gran jugada de estrategia desde el córner, Boyis quiso probar suerte, pero el portero blaugrana de nuevo, negaba el tanto interista.

A falta de seis minutos para la conclusión del partido, el conjunto dirigido por Tino Pérez optó por el juego de portero jugador para poder darle la vuelta al marcador, pero la defensa del Barça se encontraba muy bien organizada. Adolfo tuvo una gran oportunidad para anotar el 4-1, el catalán robaba el balón, pero su disparo se marchaba por poco. El partido iba a concluir con el equipo torrejonero volcado en la portería rival y con ello Borja dispuso de la oportunidad de recortar distancias con un disparo a bocajarro, sin embargo, el primer partido de la Supercopa quedaría sentenciado logrando el equipo catalán convertirse en el primer finalista de la XXXII edición de la Supercopa de España.