Adolfo, jugador del Barça, ante Ivi, del Real Betis Futsal. (Foto: Víctor Salgado - FCB)
El Barça se impuso al Real Betis Futsal (3-6) en la primera semifinal, gracias al doblete de Sergio Lozano y a los tantos de Ximbinha, Aicardo, Marcenio y Adolfo, clasificándose para su tercera final consecutiva de la Copa de SM El Rey. En la segunda Semifinal, Jaén FS e Industrias Santa Coloma firmaron un trepidante partido con alternativas en el marcador. Tras acabar con igualdad en el marcador los cuarenta minutos de juego reglamentarios y los seis de la prórroga, ambos equipos se citaron en una tanda histórica de hasta 29 penaltis donde el gol de Felipe Mancha acabó dando el pase a los jienenses a su tercera Final de la Copa del Rey de forma consecutiva.
REAL BETIS FUTSAL 3 - 6 BARÇA

Ximbinha adelantó al conjunto azulgrana en el minuto 7 de la primera parte, después de mandar al fondo de las mallas desde el segundo palo un potente pase de Dyego. El dominio de los de Andreu Plaza siguió patente después del gol, acumulando varias ocasiones sobre la portería defendida por Cidao. En el minuto 13 Aicardo anotó el segundo para los azulgranas, después de culminar una acción de estrategia tras una falta botada por Adolfo. Sergio Lozano amplió poco después la ventaja de los suyos, transformando un doble penalti señalado tras la sexta falta verdiblanca, cometida por Bocao. Tras el tanto Juanito empleó a Burrito como portero-jugador, tratando de recortar distancias a través del juego de cinco, pero el resultado ya no se movió, enfilando ambos conjuntos el túnel de vestuarios con el 0-3 luciendo en el luminoso.

Poco después de comenzar la segunda mitad Sergio Lozano hizo el cuarto, culminando una buena combinación junto a Ferrao. Los verdiblancos recortaron distancias en el minuto 27, después de que el disparo de Emilio Buendía diese en el palo y rebotase en Dídac antes de entrar. Con el juego de cinco, Chicho hizo el segundo para los de Juanito, mandando el balón al fondo de las mallas con un remate de cabeza tras una buena asistencia de Elías. A falta de siete minutos para el final los colegiados anularon un tanto de Coelho desde su campo, tras revisarlo y señalar una falta anterior de Aicardo sobre Burrito. Poco después Burrito puso a los verdiblancos a un solo tanto de diferencia al finalizar una buena jugada colectiva. Pero a falta de dos minutos para el final Marcenio marcó el quinto tras aprovechar el juego de cinco para anotar sin el portero rival bajo palos. Finalmente Adolfo puso el 3-6 definitivo a puerta vacía, a falta de un minuto para el final.

JAÉN FS 4 (15 – 14) 4 INDUSTRIAS SANTA COLOMA

En la segunda Semifinal, Industrias Santa Coloma a punto estuvo de adelantarse en el marcador nada más comenzar el partido. Drahovsky dispuso de un mano a mano en el minuto dos de partido contra Gozi, pero el portero de Jaén estuvo muy rápido para evitar el primer gol del partido. Un minuto más tarde, el máximo goleador de los visitantes volvió a rozar el primero esta vez al estrellar el esférico en el palo. A. Cardona culminó un arranque excelente de los de Javi Rodríguez con una nueva ocasión al palo. Tras unos buenos minutos de los visitantes, el equipo dirigido por Daniel Rodríguez reaccionó a las oportunidades de su rival replicándolas en el área contraria. No obstante, un excelente Mario Almagro bajo palos evitó que los disparos de Alan Brandi, en el once, o Piqueras y Mancha, en el trece, acabasen en el fondo de la red. A falta de un minuto y poco para el descanso, Drahovsky apareció para colocar a Industrias Santa Coloma por delante en el marcador tras una jugada individual del jugador eslovaco que acabó con el balón en el fondo de la red.

Tras el paso por vestuarios, el partido no varió respecto a lo ofrecido en el 40x20 por ambas escuadras en la primera mitad. Mario Almagro continuó siendo fundamental bajo palos deteniendo las oportunidades más claras de los locales por medio de Alan Brandi y Mario. En el ecuador del segundo tiempo, Mauricio restableció el empate inicial en el marcador tras una jugada con Alan Brandi que concluyó con el zapatazo del brasileño al fondo de la red. En el treinta y tres, Carlitos desde el punto de diez metros consumó la remontada para el equipo jienense. Sin embargo, y tras previo tiempo muerto de Javi Rodríguez, Industrias Santa Coloma no tardó en empatar de nuevo el partido con una acción individual de Khalid. Los catalanes arriesgaron con portero-jugador y A. Cardona, en el treinta y ocho, volvió a poner a los suyos por delante. Pero, Attos a menos de un segundo para el final convirtió el tanto del empate a tres. En la prórroga, los tantos de Mancha y A. Cardona llevaron el partido en los penaltis. En una histórica tanda con 29 lanzamiento de penaltis, Jaén FS logró clasificarse por tercer curso consecutivo a la Final.