Gallo, del Levante UD FS, pugna por el balón con Ferrao y Dyego, del Barça
Barça se impuso a Levante UD FS en el segundo encuentro de la Final del Play Off de Liga (3-4). Los de Andreu Plaza se impusieron por la mínima a los granotas a domicilio forzando el tercer y definitivo encuentro de la Final de Liga. La eliminatoria regresa al Palau Blaugrana donde a partir de las 20:00 horas del miércoles se decidirá el Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala la presente temporada. Javier Lozano, presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala, estuvo presente en el palco de autoridades del Municipal de Paterna.

El Municipal de Paterna acogió la Pista Azul de la Liga Nacional de Fútbol Sala con motivo del segundo encuentro de la Final del Play Off por el título de Liga en Primera División entre Levante UD FS y Barça. Un partido con mucho en juego que comenzó sin un dominador claro en los primeros compases. Rafa Usín, en el minuto tres, protagonizó el primer disparo sobre la portería de Dídac Plana a la salida de una falta. A pesar de ello, fueron los de Andreu Plaza los que dispusieron de los acercamientos con un mayor peligro por medio de la figura de Esquerdinha. El pívot internacional con Rusia a punto estuvo de inaugurar el marcador con un disparo escorado que se pegó en el palo de la meta ocupada por Fede. Un minuto más tarde, fue Marc Tolrà el que les negó el gol a los visitantes al cortar magistralmente el peligroso servicio de Esquerdinha a Adolfo.

Con el segundo punto de la gran Final en juego, Levante UD FS respondió a las iniciativas del Barça con una gran triangulación entre Rafa Usín, Maxi Rescia y Pedro Toro que concluyó con la aparición de Dídac Plana para detener el disparo del pívot gaditano. A medida que trascurrieron los minutos, el partido fue ganado en ritmo. Con ello, las ocasiones de gol no cesaron sobre el 40x20. Ferrao apareció en el segundo partido de la Final para erigirse a punto de traspasarse el ecuador de la primera mitad en el baluarte ofensivo del Barça en ataque con dos buenos acercamientos sobre la meta de un Levante UD FS que empezó a sufrir con la presencia del pívot de Chapecó en pista. A falta de cinco minutos para el descanso, el equipo catalán tomó ventaja en el marcador. Una jugada de estrategia a la salida de un saque de esquina sacado por Marcenio permitió a Dyego alojar el balón a la escuadra de la meta ocupada por Fede con un gran remate con su pierna diestra. En los minutos finales del primer periodo, Dídac Plana en una subida al ataque probó fortuna con un potente disparo que se marchó alto.

Nada más arrancar la segunda mitad del partido, Levante UD FS perdono el empate en una gran jugada donde el golpeo de Maxi Rescia desde la frontal se marchó a escasos centímetros de la portería ocupada por Dídac Plana. Inmediatamente, Aicardo, que será baja del Barça al final de temporada, probó fortuna, pero Fede achicó muy rápido el espacio para evitar el segundo tanto del Barça. A diferencia de la primera mitad, ambos equipos dispusieron de claras ocasiones desde el pitido inicial. En el intercambio de ocasiones, Pedro Toro, la tuvo para Levante UD FS, mientras que Dyego, la tuvo para Barça. En el intercambio de oportunidades de gol, Levante UD FS empato el partido en el minuto veintitrés de juego. Gallo, en una conexión con Esteban situado en el pívot, igualó el marcador sobre la Pista Azul de Municipal de Paterna con un disparo seco imparable para Dídac Plana. Minutos más tarde, Aicardo, en la réplica, buscó situar a Barça de nuevo por delante en el marcador con un disparo raso que despejó Fede a saque de esquina.

Dyego, con un remate tras una jugada en banda, y Pedro Toro, tras un lanzamiento de falta, dieron continuidad a las ocasiones en ambas áreas. Gallo, autor del primer tanto del Levante UD FS, se sumó a la ofensiva con una nueva oportunidad en forma de volea que detuvo con algo de problemas Dídac Plana. Sin embargo, Esteban, máximo goleador de los levantinistas, dispusieron de la ocasión más clara con un remate que salvó el portero del Barça. El paso de los minutos no modificó el devenir del partido marcado por constantes ocasiones de gol. Mientras que Pedro Toro estrelló el balón en el palo de la portería de Dídac Plana para Levante UD FS, el equipo visitante por medio de Dyego rozó el segundo de no ser por Fede.

Otra gran parada de Dídac Plana, a falta de seis para el final, evitó que el disparo de Roger acabase en la red. Rafa Usín se sumó también con un golpeo con la zurda en unos momentos donde Levante UD FS apretó en busca del triunfo. No obstante, cuando mejor estaba los locales apareció Dyego para tras robar el balón a Rivillos deshacerse de Fede para anotar el uno a dos. Con Levante UD FS arriesgando con portero-jugador, André Coelho acerco a su equipo al tercer partido de la Final del Play Off al marcar desde su propio campo y sin portero el tercer de los blaugranas en el partido. Otra recuperación del Barça propició la recuperación del balón en esta ocasión de Marcenio para marcar el cuarto. Acto seguido, Mario Rivillos y Rafa Usín redujeron la desventaja a tan solo un gol en dos buenas acciones de cinco de Levante UD FS. Sin embargo, sin tiempo para más, Barça se hizo con el triunfo y con el punto que sirve para igualar la eliminatoria.