La plantilla del Barça celebra la consecución de la Supercopa de España
El Barça se impuso a Palma Futsal en la Final de la XXXII edición de la Supercopa de España en los penaltis (2-2, 3-2). Tras un intenso partido de alternativas en el juego y en el marcador, fueron los de Jesús Velasco los que se hicieron con el primer título de la temporada 2021/22 en juego. Con el entorchado logrado en Jerez, el cuadro blaugrana se adjudica su tercera Supercopa de España reponiéndose de la Final perdida el curso pasado e igualando en el palmares a Caja Segovia, pero por detrás de las seis de ElPozo Murcia Costa Cálida o las trece de Inter FS.

El Palacio de Deportes de Jerez acogió este domingo 27 de febrero una Final inédita de la XXXII edición de la Supercopa de España entre Barça y Palma Futsal. El equipo catalán, dos veces Campeón de la Supercopa (2013 y 2019) se midió al cuadro balear que, tras debutar en la presente edición, consiguió volver a clasificarse para una Final de un gran torneo tras la de la Copa de SM El Rey disputada en 2016. Tras un inicio muy parejo, Esquerdinha, en su primera acción en pista, dispuso de la primera ocasión de la Final a los dos minutos de partido con un zurdazo a la salida de una falta que se acabó perdiendo por escasos centímetros del palo de la portería defendida por Carlos Barrón. Por su parte, Eloy Rojas, en el cuatro de partido, dispuso de la primera llegada para Palma Futsal con un potente disparo desde la banda que obligó a Dídac Plana a despejar el balón a saque de esquina.

Un partido muy intenso en su inicio con ambos equipos buscando a su rival ejerciendo una alta presión. Es por ello que la siguiente ocasión de peligro para los baleares llegase a la contra donde Diego Nunes no llegó por muy poco a rematar en el segundo palo. Con el cuadro insular muy crecido tras las últimas ocasiones, Chaguinha a punto estuvo de aprovechar un robo sobre Dídac Plana para adelantar a los visitantes en el marcador, pero el meta de Arenys de Mar, muy ágil, se rehízo de su error.

Tras unos minutos de mayor dominio de Palma Futsal, los de Jesús Velasco apostaron por la figura de Ferrao en el pívot para contrarrestar el poderío en pista de su rival. Con el pívot de Chapecó en pista el conjunto blaugrana logró contrarrestar el dominio del equipo palmesano en pista que, hasta el momento, había dispuesto de las mejores ocasiones del partido. A partir de disparos exteriores de Cainan de Matos y Eloy Rojas, los de Antonio Vadillo continuaron acumulado llegadas sobre la portería de su rival. A pesar de ello, fue el Barça con André Coelho el que tuvo la oportunidad de poner a su equipo por delante en el marcador, pero su disparo a bocajarro lo desvió lo justo Carlos Barrón para evitar el primer tanto del partido en el Palacio de Deportes de Jerez. En la réplica, Palma Futsal volvió a insistir y en una jugada muy pareja a la del inicio, Tomaz no alcanzó por poco a rematar el envio de Eloy Rojas desde la lateral de pista.

A falta de siete para el descanso, Dídac Plana volvió a aparecer para detener con una doble parada los disparos de Cainan de Matos y Diego Nunes tras una falta cometida previamente por Dyego. Ya entrados en los minutos finales del primer tiempo, el Barça, dos veces Campeón de la Supercopa, buscó imponer su ritmo al partido, pero sin demasiado acierto. Bernat Povill, en el dieciséis, sumó una buena llegada para los de la Ciudad Condal con un remate en el borde del área que despejó por bajo Carlos Barrón. El minuto final de la primera mitad concluyó con ambos equipos intercambiando disparos exteriores.

Tras el paso por vestuarios, el partido no cambio de guion respecto a los primeros veinte minutos de juego. Con mucha intensidad, pero sin goles, André Coelho consiguió rematar al fondo de la red el excepcional servicio en diagonal de Adolfo para estrenar el marcador en el minuto veintidós de partido. Previamente, había sido Adolfo el que había percutido con peligro sobre la portería Carlos Barrón. Sin embargo, poco le duró la ventaja a los blaugranas en el marcador ya que treinta segundos más tarde el 1-0, Marlon, para Palma Futsal, le robó el balón a Esquerdinha para a continuación superar a Dídac Plana con un disparo centrado. Los goles agitaron el partido aumentando el número de oportunidades para ambos equipos en cada una de las áreas. Esquerdinha intentó reponerse de su gol, mientras que Eloy Rojas fue el encargado de llevar el peligro en el otro campo con un disparo de volea tras un saque de esquina.

Con el partido tremendamente abierto, primero Tomaz y luego Carlos Barrón detuvieron los acercamientos de Barça en el minuto ocho de juego de esta segunda mitad para mantener el empate a uno en el marcador. Por su parte, Palma Futsal también rozó el gol. En el treinta y dos, Eloy Rojas gozó del acercamiento más claro para el cuadro balear en esta segunda mitad con un disparo exterior que acabó estrellándose en el palo de la portería de Dídac Plana. En el intercambio sin cesar de ocasiones de peligro, Pito probó, pero se topó con la rápida respuesta de Carlos Barrón quitándose el peligro de encima. Con ambos equipos intentando ponerse por delante, el joven Povill se sumó al ataque con un disparo centrado, pero con mucho peligro que se perdió por poco.

André Coelho, a dos del final, salvó el gol para Palma Futsal a evitar sobre la línea que el balón acabase dentro de la red. Mientras que, acto seguido, fue el palo el que evitó el tanto de los insulares al rechazar el disparo de Chaguinha. Con el empate a uno al termino de los cuarenta minutos reglamentarios fue necesario acudir a la prórroga. Con muchas ocasiones, pero sin goles en el primer tiempo de la prórroga, Antonio Vadillo arriesgó con el portero-jugador en busca del triunfo. En la primera acción de juego de cinco, Palma Futsal logró adelantarse por primera vez en el marcador al transformar Mancuso el tiro al fondo de la red. Sin embargo, la respuesta nuevamente fue inmediata. En esta ocasión fue el Barça el que logó poner la igualada en el marcador por medio de Adolfo. Con el 2-2 en el marcador, el Campeón de la XXXII edición de la Supercopa de España tuvo que decidirse en penaltis. Los errores de Eloy Rojas, Tomaz y Cainan desde los seis metros decantaron el triunfo para Barça.