Los jugadores del Córdoba Patrimonio de la Humanidad festejan un gol.
Córdoba Patrimonio firmó la permanencia en Primera División un año más después de vencer en el derbi andaluz ante Jaén FS en La Salobreja gracias a los goles de Saura, Shimizu y Pablo del Moral (2-3). En Vista Alegre, Burela FS y Palma Futsal certificaron tablas tras empatar a cuatro en un trepidante partido que condena a los locales a disputar el Play Out contra el subcampeón del Play Off de Ascenso y que a los visitantes no les sirve para alcanzar el liderato de la Fase Regular (4-4).

JAÉN FS 2 – 3 CÓRDOBA PATRIMONIO

El conjunto blanquiverde fue el primero en acercarse a la portería rival con un disparo de Shimizu al que respondió bien Marcao desviando el balón a la banda. En la ejecución, Pablo del Moral lo intentó con un disparo que se le marchó por encima de la portería local. La réplica del cuadro jienense llegó con sendos disparos de Carlitos y Mithuye, ambos repelidos por el guardameta visitante. En el minuto 9, Saura se plantó dentro del área y con un tiro cruzado consiguió transformar el primer tanto del enfrentamiento. Tres minutos más tarde, Mithyue apareció de nuevo con un buen lanzamiento, pero el balón salió repelido por el palo. En el minuto 16, el equipo de Josan González recuperó el esférico en pista contraria y Shimizu, con un potente disparo, logró ampliar la ventaja en el marcador con el segundo gol de los califales.

En el segundo período, los amarillos tardaron dos minutos en llamar a la portería rival con un lanzamiento potente de Attos que detuvo Prieto. Poco después probó fortuna Piqueras con un peligroso tiro, pero el balón se marchó alto del marco defendido por Prieto. Carlitos tuvo dos grandes oportunidades con dos disparos potentes en los que Prieto tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol jienense. Conforme avanzaron los minutos, Jaén FS se hizo con el dominio del partido y comenzó a generar una ocasión tras otra. Felipe Mancha estuvo cerca de convertir el primero para los locales, pero el balón no entró en la portería tras una buena parada de Prieto. En el minuto 34, Mithyue envió el balón al palo en una gran ocasión para los jienenses. Tres minutos después, los locales perdieron el balón con el juego de cinco y Pablo del Moral lo aprovechó para ampliar la ventaja con el tanto del 0-3. En el último minuto del duelo, Felipe Mancha redujo la distancia en el marcador con el gol del 1-3 y, a falta de ocho segundos, el propio Mancha volvió a transformar el segundo de los jienenses pero insuficiente para con la derrota caer a la zona de la promoción del descenso.

BURELA FS 4 – 4 PALMA FUTSAL

Con el liderato en juego, Palma Futsal se midió a un Burela FS inmerso en la lucha por eludir el Play Out en esta Jornada 34 de Liga. Nada más arrancar el partido en Vista Alegre los de Antonio Vadillo, que dominaron los primeros compases de partido, tomaron ventaja en el marcador con un disparo cruzado de Diego Nunes en el minuto tres de juego. Poco a poco con el trascurso del partido los de Sito Rivera cogieron peso en el partido hasta tener en el minuto once de juego la ocasión más clara para empatar. Javi Rodríguez, al recibir el pase desde atrás, trató de superar a Carlos Barrón, pero el guardameta cordobés de Palma Futsal le adivinó las intenciones al ex jugador de Ribera Navarra FS. En la recta final de la primera mitad, hasta en dos ocasiones dispuso Renato del empate, pero el jugador caboverdiano de Burela FS no estuvo acertado a rematar marchándose Palma Futsal al descanso con una ligera ventaja en el marcador.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, los primeros minutos de juego volvieron a ser para el equipo de Palma de Mallorca. Los de Antonio Vadillo nada más arrancar dispusieron de la oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador con un gran disparo franco de Lolo. Sin embargo, fueron los locales los que lograron ver puerta. Renato, en el veinticuatro de partido, fue el encargado de cazar dentro del área el rechace de Carlos Barrón al fortísimo disparo de Giasson para poner la igualada en el marcador. La réplica, segundos más tarde, la tuvo Cléber inmediatamente con un disparo que detuvo Edu. En el intercambio de ocasiones, Matamoros intentó sorprender a Carlos Barrón con un lanzamiento lejano. A falta de ocho para el final, Lolo perdonó un gol claro para Palma Futsal al errar en el disparo tras un pase de Higor. El que no falló fue Iago Míguez, que segundos después del fallo palmesano, aprovechó un robo de Giasson para plantarse solo ante Carlos Barrón y definir perfectamente. Con los de Antonio Vadillo arriesgando con el portero-jugador, Iago Mínguez amplió la ventaja para los de A Mariña al marcar desde su propio campo a placer cuando restaban cuatro y diez para el final. De nuevo de cinco, Vilela recortó distancias en el marcador aprovechando el servicio de Nunes desde la lateral de banda. El pívot brasileño volvió a anotar un minuto después tras una gran jugada en superioridad con portero-jugador. A falta de dos para el final, Javi Rodríguez con un tremendo zapatazo y Lolo, a diez segundos para el final, anotaron dejando la cuenta definitiva en un empate a cuatro definitivo que ni sirvió a Palma Futsal para ser lideres ni a Burela FS para evitar el Play Out.