Dyego y Marcenio celebran la clasificación de Brasil para la final del Mundial de Uzbekistán. UFA
Brasil dio un paso más hacia su sexta corona en la Copa Mundial FIFA al derrotar a Ucrania 3-2 en una emocionante semifinal disputada en Uzbekistán. El capitán de la selección brasileña y jugador del FC Barcelona, Dyego Zuffo, destacó como la figura clave del encuentro, liderando la remontada de la Canarinha.
Ucrania comenzó el partido con valentía y poco a poco fue generando ocasiones que les acercaron al gol. Tras varias oportunidades frustradas, Ihor Cherniasvkyi abrió el marcador con un potente derechazo a menos de tres minutos del descanso. El guardameta Oleksandr Sukhov fue decisivo en la primera mitad, evitando que Brasil igualara el marcador antes del descanso.

Sin embargo, el regreso de Brasil fue inmediato en el segundo tiempo. Apenas 46 segundos después del reinicio, un centro de Dyego desde la banda izquierda desviado por Rostyslav Semenchenko acabó en el fondo de la red, empatando el partido. Poco después, Dyego volvió a aparecer para marcar el segundo gol, completando la remontada tras quedar solo frente al arco. Semenchenko, intentando enmendar su error, estrelló un zurdazo en el larguero en un intento de igualar el marcador.

Cuando parecía que Brasil controlaría el partido, un error en la salida de balón de Neguinho permitió a Ihor Korsun empatar tras una combinación con Danyil Abakshyn. Ucrania presionó en busca del gol de la victoria, pero se encontró con la madera en varias ocasiones y con la gran actuación del portero brasileño Thiago Guitta.

A falta de cinco minutos, Brasil selló su pase a la final gracias a Dyego, quien convirtió un doble penalti luego de que Felipe Valério fuera objeto de falta, lo que marcó la sexta infracción acumulada por Ucrania.

Brasil disputará la gran final el próximo domingo 6 de octubre a las 17:00 horas, donde buscará su sexta estrella mundial. Su rival será el ganador del partido entre Argentina y Francia, programado para este jueves (17:0 horas).