Sergio Lozano encara a un jugador de Países Bajos. RFEF
Escribe a La Selección arrasó en su último amistoso antes del inicio del Mundial, que comenzará el 15 de septiembre, goleando a Países Bajos por 10-0 en Tayikistán. Con esta contundente victoria, sumada al 9-0 contra Tayikistán del pasado jueves, España llegará a Uzbekistán con sensaciones inmejorables.
Otro aspecto positivo del encuentro en Dusambé fue el regreso de Sergio Lozano, quien volvió a la cancha después de estar fuera desde el 22 de agosto, cuando disputó su único amistoso anterior contra Hungría.

El equipo dirigido por Fede Vidal resolvió el partido en la primera mitad, al anotar seis goles antes del descanso. En los primeros tres minutos, Cortés, nuevo jugador del Jimbee Cartagena, marcó los dos primeros tantos con tiros junto al palo, lo que obligó al técnico neerlandés, el español Miguel Andrés, a pedir un tiempo muerto.

El vendaval español continuó: Raúl Campos aprovechó un rebote para el 3-0, y Adolfo amplió la ventaja con un disparo cruzado. Antes de finalizar el primer tiempo, Mellado, desde el punto penal tras una falta sobre Raúl Campos, y Boyis, tras otro rechace, elevaron la ventaja a 6-0.

En la segunda parte, el guion no cambió. España siguió dominando el juego, aunque los neerlandeses lograron alguna ocasión aislada. Al igual que en la primera mitad, antes de cumplirse los tres minutos, César Velasco anotó en el segundo palo tras un remate de Javi Mínguez.

A pesar de la cómoda ventaja, España mantuvo la intensidad, aunque redujo ligeramente sus llegadas a la portería rival debido al mejor orden defensivo de Países Bajos. El balón parado volvió a ser clave, con Mellado anotando el octavo gol con un disparo lejano, y Raúl Gómez sumando el noveno con un remate raso.

La cuenta la cerraba Adolfo, a cuatro minutos del final, con un disparo raso que significaba su gol número 50 con la selección absoluta. un gol y un partido inmejorable para pensar ya en Uzbekistán, donde la selección viaja este domingo.

- Ficha técnica:
10 - España. Dídac, Boyis, Mellado, Cortés y Raúl Gómez-cinco inicial-, Antonio, Catela, Tomaz, Adolfo, Sergio Lozano, César, Raúl Campos, Gordillo, Javi Mínguez, Jesús Herrero y Chemi.
0 - Países Bajos. Spigt, Ceyar, Mossaoui, Attahiri y Chih-cinco inicial-, Cretier, Ben Khalou, Boukhari, Martinus, Bouzambou, Ouaddouh, Bouyouzan, Belhaj y De Wit.
Goles. 1-0. Min. 3. Cortés 2-0. Min. 3. Cortés. 3-0. Min. 5. Raúl Campos. 4-0. Min. 7. Adolfo. 5-0. Min. 13. Mellado, de penalti. 6-0. Min. 19. Boyis. 7-0. Min. 23. César Velasco. 8-0. Min. 29. Mellado. 9-0. Min. 33. Raúl Gómez. 10-0. Min. 37. Adolfo.
Árbitros: Safarali Mamadizoda y Sukhrob Sattorov (TYK).
Incidencias: partido amistoso disputado en el pabellón Kokhi Olimp de Dusambé, capital de Tayikistán, con buena entrada.