Mati Rosa, Claudino, Arrieta y Taborda celebran un gol de Argentina ante Francia. UFA
Francia y Argentina jugarán la segunda semifinal del Mundial de Uzbekistán el próximo jueves (17:00 horas). El equipo galo derrotó a Paraguay (2-1) y la Albiceleste se impuso a Kazajistán (1-6). Brasil y Ucrania disputará el miércoles (17:00 horas) el primer duelo por un puesto en la gran final.

Francia, en su primera Copa Mundial FIFA ya está en semifinales. El equipo de Raphael Reynaud se convirtió en el segundo debutante de este siglo en alcanzar las semifinales. Colombia lo logró en Tailandia 2012. Abdessamad Mohammed fue una vez más su héroe contra Paraguay, contribuyendo a crear el primero de los suyos y anotando con clase el segundo.

Ouassini Guirio abrió el marcador a bocajarro tras una fantástica jugada con los pies de Mohammed y Souheil Mouhoudine. Francisco Martínez empató tras la excelencia y la insistencia de Javier Adolfo Salas, pero Mohammed se deshizo de su marcador y marcó con la puntera el gol de la victoria.

Argentina sigue su camino firme tras superar a Kazajistán en unos cuartos de final que se decantaron en la segunda mitad. En el primer acto, el partido se fue 0-0 al descanso, pero poco después Matías Rosa desvió un lanzamiento del capitán Pablo Taborda para lograr el 0-1.

Menos de cinco minutos después, Ángel Claudino aprovechó una indecisión defensiva kazaja para doblar la renta, Kevin Arrieta sentenció desde el punto de penalti y Sebastián Corso anotó desde lejos ya con Kazajistán atacando con portero jugador.

Dauren Tursagulov recortó distancias en el 34', pero Lucas Bolo puso el 1-5 en el mismo minuto y Arrieta volvió a acertar desde el punto de penalti. Campeona en 2016 y finalista en 2021, Argentina está a un partido de encadenar tres finales seguidas en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA,