Taynan, de ElPozo Murcia Costa Cálida, dispara ante Higor, de Palma Futsal
Palma Futsal apeó a ElPozo Murcia Costa Cálida en la segunda de las Semifinales de la XXXII edición de la Supercopa de España (4-2). Comandados por un gran Higor, que guio a su equipo a la final del domingo con un hat-trick, el equipo balear consigue meterse en una Final por un gran título después de que disputase la última en la Copa de SM El Rey de la temporada 2015/16. De esta forma, los de Antonio Vadillo se citan con Barça en el partido decisivo por el título que se disputará este domingo 27 de febrero a las 19:00 horas. Por su parte, ElPozo Murcia Costa Cálida dice adiós a la posibilidad de poder sumar el título que no levanta desde el 2017.

La segunda Semifinal de la XXXII Supercopa de España midió a partir de las 16:30 horas en el Palacio de Deportes de Jerez a ElPozo Murcia Costa Cálida, Campeón de la Liga regular el curso pasado, y Palma Futsal, en condición de segundo clasificado de la Fase Regular. Con el pase de Barça ya a la Final del domingo tras vencer a Inter FS, ambos equipos, en línea ascendente, se midieron sobre el 40x20 en busca de clasificarse para la Final de este domingo. El partido arrancó de manera favorable para los de Antonio Vadillo que vieron como a los treinta y tres segundos de juego lograban tomar ventaja en el marcador. Fue Higor el protagonista del primer tanto del partido al desviar ligeramente el potente disparo de Eloy Rojas tras un saque de banda.

El tempranero tanto inicial agitó a los baleares que continuaron demostrando haber entrado mejor que su rival al partido, aunque sin demasiadas ocasiones destacas. Por su parte, los de Diego Giustozzi buscaron reponerse de ese inicio de Palma Futsal al partido en busca de igualar el juego y el marcador, pero más allá de los intercambios de posesión con su rival, tampoco fueron capaces de crear peligro sobre la portería ocupada por Carlos Barrón. En el minuto nueve de partido, Taynan dispuso de la oportunidad más clara para el cuadro charcutero hasta el momento con un remate en el segundo palo que el ex jugador de Kairat Almaty no fue capaz de embocar a gol. Minutos más tarde fue Gadeia el que trató de sorprender a Carlos Barrón, pero el portero cordobés de Palma Futsal detuvo el disparo del jugador de ElPozo Murcia Costa Cálida. Fernando, para los visitantes, iba a sumarse también a la ofensiva con una peligrosa llegada.

Con el paso de los minutos, el partido ganó en intensidad. Con ello, Palma Futsal iba a llegar nuevamente con peligro a la portería ocupada por Juanjo. Higor, autor del único gol hasta el momento, rozó el segundo, pero Juanjo, que venía de detener el disparo lejano de Nunes, estuvo muy ágil para detener el posterior rechace lanzando por el pívot de Palma Futsal. Prácticamente acto seguido, Diego Nunes iba a aprovechar una nueva jugada a balón parado para con un potente disparo rozar el gol con un balón que se perdió rozando el palo. Por último, Gordillo, que acababa de ingresar en pista, volvió a percutir con mucho peligro para la escuadra palmesana con un mano a mano fallido ante Juanjo.

Con el partido tremendamente abierto, fue Taynan en esta ocasión el que se topó con Carlos Barrón en un gran mano a mano. Sin embargo, ElPozo Murcia Costa Cálida, que había avisado con mucho peligro, consiguió restablecer el empate inicial en el marcador con una gran jugada individual de Felipe Valerio a falta de dos minutos y medio para llegar al descanso del encuentro en el Palacio de Deportes de Jerez. Ya en la recta final de los primeros veinte, ElPozo Murcia Costa Cálida con un gran Taynan comandado los contraataques, iba a cerrar el primer periodo con su mejor versión sobre la pista y con ello una nueva oportunidad de gol en los pies de Mati Rosa.

Palma Futsal iba a calcar en este arranque del segundo periodo el inicio del partido. Tras un serio aviso de Higor nada más reanudarse el partido, el pívot de Sao Paulo iba a poner de nuevo a su equipo por delante en el marcador al culminar una jugada individual con un disparo ajustado al palo de la portería defendida por Juanjo. Tras el gol encajado, Alberto García tuvo en sus pies la oportunidad de igualar de nuevo el marcador, pero con todo a placer el jugador sevillano de ElPozo Murcia Costa Cálida acabó mandando el balón excesivamente alto de la portería defendida por Carlos Barrón. De nuevo en el intercambio de ocasiones, esta vez fue Cainan de Matos el que perdonó el gol para Palma Futsal con un remate cruzado que no vio puerta por pocos centímetros. Con un intercambio constante de oportunidades de peligro, Gadeia, en el veintiocho de partido, puso el dos a dos en el marcador con un potente y lejano disparo de falta que rozó en un rival antes de colarse en la portería.

Una vez traspasado el ecuador de la segunda mitad, Diego Nunes iba a demostrar que ha vuelto a su mejor versión tras la lesión logrando que Palma Futsal se colocase por delante en el marcador por tercera ocasión en el partido con un lejano derechazo ajustado al palo. Con un partido de ida y vuelta, Marlon no ajustó lo suficiente en un disparo que a punto estuvo de convertirse en el cuarto tanto del partido tras una pérdida de los de la Región de Murcia. La expulsión de Darío por roja directa al tocar el balón con la mano para impedir el gol hizo que ElPozo Murcia Costa Cálida pasase de atacar la superioridad con el portero-jugador a defender con uno menos. Con uno más en pista, los de Antonio Vadillo lograron aprovechar la ventaja para ampliar su renta en el marcador. Higor, por tercera vez en el choque, fue el encargado de enviar el balón a la red al culminar en el segundo palo el disparo de Cainan de Matos. A pesar del intento de ElPozo Murcia Costa Cálida, el marcador no se volvió a mover.