Aicardo, jugador de Jaén FS, durante un encuentro (Fotografía: Ernesto Arandilla)
Jaén FS e Inter FS firmaron tablas en el encuentro de ida de los Cuartos de Final del Play Off por el título (1-1). El tanto sobre la bocina de Aicardo sirvió para igualar la eliminatoria ante los de Tino Pérez que se vieron sobrepasados por su rival y solo Jesús Herrero evitó un marcador adverso. El empate deja abierta la eliminatoria para el encuentro de este sábado en el Jorge Garbajosa que hace que los de Dani Rodríguez estén obligados a ganar para conseguir superar la ronda de octavos. Por su parte, con el cambio de formato del Play Off por el título hace del empate un resultado suficiente para que los de Torrejón de Ardoz estuviesen en Semifinales debido a su mejor clasificación en la Liga regular.

Los Cuartos de Final del Play Off por el título arrancaron para Jaén FS e Inter FS este miércoles en el Olivo Arena. Un arranque de eliminatoria donde Pol Pacheco se hizo con el protagonismo ejecutando las primeras ocasiones de peligro del cuadro madrileño. Con los de Tino Pérez llevando el peso en el ataque del encuentro en estos primeros compases de juego llegaría el primero de Inter FS. Un rechace tras la internada de Raya permitió a Éric Martel convertir el primero de los visitantes en el minuto cinco de partido. El gol encajado provocó la reacción de los de Dani Rodríguez que, si durante los primeros minutos apenas habían protagonizado llegadas sobre la portería de Jesús, a partir del gol aumentaron sus acciones sobre la portería de los de Torrejón de Ardoz. A pesar de ello, la más clara del partido la volvió a tener Rafa López en un peligroso contraataque sobre la portería de Henrique.

Las imprecisiones y las precipitaciones comenzaron a sucederse por momentos sobre el 40x20 en un partido marcado por la igualdad en el juego. Carlitos, en una falta al borde del área; y Attos, en una transición; la tuvieron para trasladar la igualdad en el juego al marcador, sin embargo, un Jesús Herrero muy solvente bajo palos evitó que los locales lograran el empate en sus mejores minutos en pista. Minutos más tarde, Mithyue sumó una nueva oportunidad para el equipo del Santo Reino que, una y otra vez, encontraba en el portero rival la oposición a la hora de marcar. El trascurso de los minutos dio el dominio del balón a los jienenses que llegaron a dominar totalmente el partido superando a su rival. La perdida de iniciativa obligó a Tino Pérez a parar el partido con un tiempo-muerto que no cambió el guion de un partido dominado por el amarillo de Jaén FS. En la recta final de la primera mitad, Jesús Herrero continuó siendo el jugador más destacado del partido con numerosas intervenciones. Entre ellas, una al peligroso disparo escorado de Jorge Santos. Felipe Mancha pusó el broche a la ofensiva local con un violento disparo ante Jesús Herrero que despejó el meta torrejonero a saque de esquina.

Más incisivo salió Jaén FS tras el paso por vestuarios, sin embargo, a diferencia del cierre de la primera mitad, los visitantes recuperaron ciertas llegadas sobre la portería de Henrique. En la réplica, Míchel lo intentó con una gran volea a la salida de un saque de esquina que entre Borja y el poste evitaron que el empate subiese el marcador. Sin embargo, los de Dani Rodríguez iban a pagar su poca eficacia de cara a puerta ya que, en el seis de juego de la segunda mitad, los locales volvieron a toparse esta vez con Jesús Herrero en un remate acrobático de César. Como ocurrió en la primera mitad, el conjunto jienense, poco a poco, se haría con el monopolio del partido. Mithyue, que ya había avisado en el primer periodo, lo volvió a intentar con un peligroso disparo desde la lateral del área. El canterano Antonio Pérez también se sumó a la iniciativa jienense en una nueva aproximación cargada de mucho peligro.

El asedio de los andaluces fue constante ante un Jesús Herrero superlativo y vital para mantener la ventaja de su equipo en el marcador. Totalmente negados, el palo impidió a Carlitos marcar el tanto del empate en el treinta y dos de partido. Dos minutos más tarde, fue Jorge Palos el que estrelló en esta ocasión su disparo en la madera de la portería defendida por el internacional español. La insistencia de los locales tuvo recompensa a falta de escasos segundos del final con un remate de volea de Aicardo a la salida de un saque de esquina.