La Selección española femenina de la FEDS, campeona de los Juegos Sordolímpicos de invierno
La Selección femenina de fútbol sala para sordos, representando a España en los Juegos Sordolímpicos de Erzurum, ha logrado un triunfo al conquistar la medalla de oro en el torneo femenino. En un enfrentamiento decisivo, el equipo de la Federación Española de Deportes para Sordos (FEDS) se impuso con autoridad sobre Brasil en la gran final, con un marcador final de 2-5. La tercera clasificada fue Alemania, rival de España en las semifinales del torneo (8-4).
Las españolas comenzaron el partido con una fuerte intensidad anotando dos goles en los minutos 2 y 8 por obra de Candela. Después fue una lucha constante entre ambos equipos hasta el descanso sin variar el marcador favorable al combinado nacional dirigido por Israel. En el minuto 25, Brasil recortó diferencias (1-2) poniendo en peligro a España. Esto hizo que España modificase su planteamiento logrando en el minuto 28 un gol espectacular de Estrella. Aun así, Brasil no se rindió y añadió un gol más (2-3) en el minuto 32. La tensión y nervios de las brasileñas en los últimos minutos les pasaron factura recibieron dos goles más obra Pilar y Candela. De esta forma, España logró proclamarse campeona de los Juegos Sordolímpicos de Invierno 2023.