Los jugadores del Córdoba Patrimonio de la Humanidad celebran un tanto. (Foto: Pedro Luis Serrano)
La Jornada 28 en Primera División ha dejado a su paso un fin de semana repleto del mejor Fútbol Sala. El Levante UD FS se reafirmó en el liderato de la categoría tras la victoria conseguida en el derbi frente a Peñíscola FS. Por su parte, ElPozo Murcia Costa Cálida consiguió su sexta victoria consecutiva y selló su presencia en el Play Off por el título, clasificación que también certificaron Palma Futsal y Jimbee Cartagena. ¡No te pierdas lo que nos dejó la jornada en las redes sociales!.

Barça se impone sobre la bocina a un gran O Parrulo Ferrol (0-2)

Barça se impuso a O Parrulo Ferrol en el primer encuentro disputado de la Jornada 28 en Primera División (0-2). Los goles de Dyego y Aicardo, sobre la bocina, sirvieron para que los de Andreu Plaza se acabasen llevando el triunfo tras un gran empuje donde Víctor Espíndola sostuvo meritoriamente a O Parrulo Ferrol. Por su parte, los de Maca, a pesar del esfuerzo, se marcharon del partido sin premio. Con el triunfo, Barça alcanza la cifra de 52 puntos en la clasificación, mientras que O Parrulo Ferrol seguirá siendo colista de la categoría con 16 puntos obtenidos hasta la fecha.

Triunfo de altura de Industrias Santa Coloma sobre Palma Futsal (5-2)

El conjunto dirigido por Javi Rodríguez sumó tres importantes puntos en la visita de Palma Futsal al Pavelló Nou, donde los colomenses acumulan dos victorias consecutivas desde su inauguración. Nunes adelantó a los visitantes pero Khalid empató antes del descanso. En el segundo acto, Cardona, Drahovsky, por partida doble, y Khalid de nuevo otorgaron la victoria a los locales. Higor marcó el segundo para los baleares. Con el triunfo, Industrias Santa Coloma suma cinco partidos sin conocer la derrota, mientras que el Palma Futsal frena una racha de tres victorias consecutivas.

El Real Betis Futsal frena su buena racha en casa y cae derrotado ante Ribera Navarra FS (2-3)

Los navarros se llevaron los tres puntos en Amate después de firmar un partido muy completo en tierras andaluzas. Sena adelantó a los visitantes a los dos minutos de juego. En el segundo tiempo, Pablo Ibarra amplió la distancia rápidamente en el luminoso y Elías recortó la desventaja en el minuto 24. Gabriel Vasques anotó el tercero para los visitantes y Burrito, en el último minuto, anotó el 2-3 para ponerle emoción al final. Con la derrota, el Real Betis Futsal rompe un balance de seis encuentros sin perder como local.

Ajustada victoria a domicilio de Jimbee Cartagena sobre Osasuna Magna Xota (3-4)

Jimbee Cartagena se impuso a Osasuna Magna Xota en el duelo correspondiente a la Jornada 28 de Primera División disputado en Anaitasuna. El conjunto dirigido por Duda consiguió los tres puntos gracias a los goles de Waltinho, Solano, Juanpi y Dani Zurdo en propia puerta, sumando su segunda victoria consecutiva que le mantiene en la pugna por el liderato. Por su parte, los navarros encadenan cuatro partidos seguidos sin ganar.

Sólido triunfo de ElPozo Murcia Costa Cálida sobre el BeSoccer CD UMA Antequera (5-3)

ElPozo Murcia Costa Cálida se impuso al BeSoccer CD UMA Antequera en el duelo correspondiente a la Jornada 28 de Primera División disputado en el Palacio de Deportes de Murcia. El conjunto dirigido por Diego Giustozzi se hizo con los tres puntos gracias al doblete de Paradynski y a los tantos tantos de Felipe Valerio, Fernando y Pol Pacheco, sumando su sexta victoria consecutiva que les permite colocarse en la cuarta plaza de la tabla, empatado a puntos con el tercero, Jimbee Cartagena. Por su parte, los antequeranos sufren su cuarta derrota consecutiva y pierden una oportunidad de acercarse a los puestos de permanencia.

Triunfo por la mínima de Levante UD FS en un trepidante derbi contra Peñíscola FS (5-4)

Levante UD se llevó la victoria en el derbi de la Comunidad Valenciana frente a Peñíscola FS (5-4). Los de Diego Ríos dieron continuidad a su buen momento como local sumando el octavo triunfo en Paterna consecutivo en Liga. Con los tres puntos obtenidos, los de Diego Ríos se mantienen en el liderato una jornada más con un total de 60 puntos. Mientras que, Peñíscola FS, que lo intento hasta el último momento, continua en puestos de descenso a Segunda División con 23 puntos.

Córdoba Patrimonio da un importante paso hacia la permanencia tras remontar a Fútbol Emotion Zaragoza (1-2)

Córdoba Patrimonio se impuso al Fútbol Emotion Zaragoza en el encuentro disputado en el Pabellón Siglo XXI, correspondiente a la Jornada 28 de Primera División. El conjunto dirigido por Josan González consiguió los tres puntos gracias a los tantos de Zequi y Caio, logrando su segunda victoria consecutiva que les aleja de la zona roja de la tabla. Por su parte, los zaragozanos sufren su cuarta derrota seguida y se quedan dos puntos por debajo de los puestos de Play Off.