Bruno Gomes, jugador del Noia Portus Apostoli, celebra un gol.
En el primer encuentro de esta tarde de sábado en Segunda División, Noia Portus Apostoli continúa con paso firme su camino a Primera División en un partido donde, a pesar de la igualdad, lograron sacar adelante con una contundente victoria (2-9). O Parrulo Ferrol se hizo con el triunfo en la pista del FS Talavera (3-5) tras remontar el encuentro gracias al hat-trick de Kevin Chis y a los tantos de Gozi y Noel.

BISONTES CASTELLÓN 2 – 9 NOIA PORTUS APOSTOLI

Hasta tierras castellonenses se tuvo que desplazar el Noia Portus Apostoli en el encuentro que le midió a Bisontes Castellón en la Jornada 21 de Liga en Segunda División. Un partido que arrancó de cara para el equipo dirigido por Marlon Velasco puesto que a los cuarenta segundos de juego lograron ponerse por delante en el marcador con un disparo raso de Edu Jaba. Con un partido muy igualado sobre la pista del Ciutat de Castelló, los de Noia demostraron su eficacia de cara a portería. Después de varios intercambios de peligro en ambas áreas, Noia Portus Apostoli convirtió su segundo tanto en el marcador esta vez por medio de Bruno Gomes que, a la contra, colocó el balón en la escuadra de la portería defendida por Rafa López. Con la ventaja de dos goles en el marcador, el conjunto gallego aprovechó para segundos más tarde de anotar su segundo tanto ampliar la renta de nuevo en el luminoso por medio de Joaki. En el minuto diecisiete de partido, una jugada individual de Leandro Altamirano y el posterior servicio de Chus al segundo palo sirvió para que Bruno Gomes empujase el balón en la red para casi sentenciar un partido perfecto para Noia Portus Apostoli en lo que se refiere a efectividad de cara a portería.

Tras el paso por vestuarios, el partido no modificó la igualdad continuando ambos equipos repartiéndose las ocasiones de peligro. Si por parte de Bisontes Castellón fue Beto el que lo intentó ante un gran Henrique, por parte de Noia Portus Apostoli, Nil Closas buscó fortuna con una picadita que no acabó de ver puerta en este inicio de segunda mitad. Los primeros en tomar ventaja en el marcador en esta segunda parte en Castellón fueron los visitantes por medio de Edu Jabá. Prácticamente seguido, los locales lograron anotar su primer tanto de la tarde por medio de Pelé, pero poco duró la alegría para los de Castellón de La Plana puesto que segundos más tarde los de Marlon Velasco se iban a reponer el tanto encajado por medio de Joaki que iba a volver a marcar gol. En la recta final, los tantos en propia de Nacho más el doblete de Chus permitieron a Noia Portus Apostoli cerrar el triunfo. Mientras que, por parte de los locales, Pele maquilló el marcador.

FS TALAVERA 3 – 5 O PARRULO FERROL

Anass adelantó a la escuadra talaverana en el minuto seis de partido, tras armar un potente disparo directo al fondo de las mallas. Tan solo dos minutos después Caamaño amplió la ventaja local tras anotar después de aprovechar un rechace de un disparo suyo que se estrelló en la madera. Los ferrolanos recortaron distancias en el minuto 11, después de que el meta Gozi anotase un tanto de bella factura por la escuadra en una de sus incorporaciones al ataque. Tan solo un minuto después Kevin Chis igualó la contienda con un sutil toque de espuela de espaldas tras una jugada de estrategia.

El pívot de O Parrulo Ferrol volvió a marcar a falta de cinco minutos para el descanso, dándole la vuelta al marcador desde el segundo palo. Noel fue después el autor del cuarto tanto visitante, tras batir a Álex Pérez por debajo de las piernas para poner el 2-4 con el que el encuentro se marchó al descanso. Los talaveranos recortaron distancias poco después del inicio de la segunda mitad gracias a un tanto de Manu Cebrián. Kevin Chis volvió a anotar en el 29, marcando desde el segundo palo. el quinto para los suyos. A falta de ocho minutos para la conclusión, Juanma Marrube empleó el juego de cinco con la intención de recortar distancias en el marcador, pero el resultado ya no se movió.