En la Ciudad Deportiva Joan Gamper, el Software DELSOL Mengíbar mantuvo su buena racha afianzándose en el liderato al imponerse al filial del Barça con un marcador de un tanto a tres. En el derbi valenciano disputado entre Bisontes Castellón y Nítida Alzira, los locales se acabaron llevando los tres puntos en un partido que encarrilaron desde el primer minuto de juego merced al tanto de Jaime Peiró (3-1).

BARÇA B 1 – 3 SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR

El filial del Barça y Software DELSOL Mengíbar estrenaron la jornada de Fútbol Sala este sábado en Segunda División con la disputa de su encuentro. Catalanes y jienenses comenzaron el partido sobre el parqué de la Ciudad Deportiva Joan Gamper con tímidos acercamientos. La más clara la tuvo David Peña con un potente zurdazo que tuvo que desviar ágilmente a Yeray a saque de esquina. Con el trascurso de los minutos, la escuadra culé se fue sintiendo cada vez mejor sobre la pista aprovechando las imprecisiones de los visitantes en la salida del balón. Pocos minutos más tarde fue Cristian Rodríguez el que buscó romper la igualdad inicial con un disparo en el que intervino Yeray nuevamente. Mientras que, la oportunidad más clara de los de Andalucía llegó a falta de dos minutos para el descanso con un disparo a la cruceta de Álvaro Vera. Sin embargo, fue en la siguiente acción cuando el 3 visitante adelantó a su equipo con un potente disparo raso. Al filo del descanso, Colacha amplió la ventaja al rematar un saque en largo de Yeray.

Los de Javi Garrido saltaron muy enchufados en el segundo periodo lo que creo dudas en el filial blaugrana durante los primeros compases del segundo periodo. Nada más comenzar el segundo tiempo, Yeray a punto estuvo de hacer subir el tercero al marcador con un disparo desde su portería que entre el larguero y Óscar De La Faya evitaron que se colase al fondo de la red. En el minuto veintisiete, Jesús Sancho recortó distancias en el marcador con un disparo raso a la salida de un libre directo escorado. Los de Xavi Closas arriesgaron con portero-jugador con el objetivo de igualar la contienda, sin embargo, esto fue aprovechado por los visitantes para poner el 1-3 a puerta vacía con un disparo a puerta vacía de Colacha.

BISONTES CASTELLÓN 3 – 1 NÍTIDA ALZIRA

El Ciutat de Castelló presentó una buena entrada para el derbi de la Comunidad Valenciana entre Bisontes Castellón y Nítida Alzira. Nada más señalar los árbitros el inicio, el encuentro se le puso de cara para el equipo local al convertir en la primera acción del choque Jaime Peiró el primer tanto del partido. El gol no varió la tónica del partido con dos equipos muy bien plantados sobre la superficie de juego que aprovechaban sus oportunidades para intentar ver puerta. Los locales fueron los que más activos estuvieron con dos acercamientos de peligro al filo del minuto diez, sin embargo, Álvaro apareció para detener ambas ocasiones. A falta de tres minutos para la conclusión de la primera mitad, Óscar Maeso consiguió poner tierra de por medio en el marcador al convertir el segundo tanto de su equipo a pase de Juanito. Nacho García intentó recortar distancias antes del descanso, pero sin fortuna.

La segunda veinte minutos del partido no variaron mucho de lo acontecido sobre la superficie rectangular del Ciutat de Castelló durante el primer tiempo. Ambos equipos con más corazón que cabeza buscaron ver puerta en un partido marcado por la máxima igualdad mostrada por castellonenses y valencianos sobre la pista. La ocasión más clara fue para el cuadro visitante con un remate de Rafa al servicio de Xuxi. En el último minuto, Juanito marcó el tercer tanto de su equipo con el que sentenció el encuentro. Acto seguido, Rafa Ara firmo el primer y único tanto de Nítida Alzira que se marchó de Castellón de La Plana de vació.