El Barça Lassa B rescató sobre la bocina un punto frente al Pescados Rubén Burela (2-2) en el primer encuentro de la tarde de Fútbol Sala del sábado. Por su parte, Manzanares FS asaltó el feudo del Elche CF Sala para hacerse con una victoria que le posiciona en los puestos altos de la clasificación. El Santiago Futsal logró un importante triunfo en su visita a la pista del Soliss FS Talavera (1-3). Córdoba CF Futsal se impuso a Colo Colo Zaragoza en un encuentro con un inicio y un final trepidantes (6-5).
BARÇA LASSA B 2–2 PESCADOS RUBÉN BURELA

El filial del Barça Lassa y Pescados Rubén Burela abrieron la última jornada de Fútbol Sala de 2018 en la categoría de plata del Fútbol Sala nacional. En el minuto ocho de juego, los visitantes se colocaron por delante en el marcador. Una rápida jugada de los de A Mariña culminada por Pope sirvió para que los de Juanma Marrube firmasen el primero. No obstante, Juan José, en el once, restableció el empate inicial. En el intercambio de acciones de peligro, Renato logró firmar el segundo de su equipo a la salida de un saque de esquina para poner por los naranjas por delante al filo del descanso.

En los segundos veinte minutos de juego en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, tanto el Barça Lassa B como Pescados Rubén Burela tratarón ampliar su ventaja en el marcador, pero sin fortuna. La más clara salió de los pies de Renato que estrelló su potente disparo en la escuadra de la meta defendida por Álex Lluc. Con la desventaja en el marcador, los locales apostaron por salir con el portero-jugador. Con el juego de cinco y a un minuto para el final, Juan José volvió a marcar para los suyos que a la postre permitió rescatar un punto frente al líder de la Segunda División.

AXA HITA PORT ELCHE 0–2 MANZANARES FS

El partido comenzó en el Esperanza LAG con ambos equipos repartiéndose las ocasiones de gol durante los primeros compases de juego. Aunque, los locales dispusieron de las primeras oportunidades para estrenar el marcador en los pies de Kiwi o Vicent Váldes, fueron los de Ciudad Real los que lograron ponerse por delante en el marcador. Una vez alcanzado el ecuador de la primera mitad, Jorge Salcedo puso por delante a su equipo al rematar al fondo de la red una buena acción de estrategia tras un saque de esquina. Aunque, ambos equipos dispusieron de ocasiones el marcador no se volvió a mover.

La segunda mitad comenzó con una volea para los visitantes en la que Héctor no logró rematar a puerta. Tanto ilicitanos como manchegos continuaron repartiéndose las acciones de peligro, pero el primer tanto de la segunda mitad se les resistía a ambas escuadras. En el último minuto del encuentro ya con Axa Hita Port Elche CF Sala volcado al ataque con portero-jugador, los visitantes cerraron la victoria al marcar Pepe desde su campo a puerta vacía.

SOLISS FS TALAVERA 1 – 3 SANTIAGO FUTSAL

Brian adelantó al conjunto gallego en el minuto 3 del partido, después de un disparo con su pierna zurda que entró por la cepa del poste. Dos minutos después Everton marcó el segundo tras aprovecharse de una pérdida de balón visitante para más tarde definir con el exterior de su pierna izquierda ante Gonzalo. Lucas dio más ventaja a los visitantes en el minuto 10, tras transformar el penalti señalado en contra a los talaveranos por mano de Caio Alves.

Tres minutos después de la reanudación Sergio recortó distancias en el marcador, sacando provecho de una ocasión dentro del área. A falta de ocho minutos para el final del encuentro Raúl Aceña empleó a Asensio como portero-jugador con la intención de recortar distancias en el marcador. Pero el resultado ya no se movió, llevándose los de Santi Valladares una importante victoria a domicilio

CÓRDOBA CF FUTSAL 6-5 COLO COLO ZARAGOZA

A los dos minutos de encuentro Fran ponía por delante al conjunto maño, y en el cuatro, Carlos García ponía el 0-2 en el marcador, lo que obligaba a Maca a pedir un tiempo muerto. Reaccionaban los cordobeses tras detenerse en partido, en el minuto seis Manu Leal recortaba distancias. Poco le duraba la alegría al conjunto local, y es que Trasobares ponía el 1-3 un minuto después. En el ecuador de la primera parte, Manu Leal hacía su segundo gol de la tarde y acercaba de nuevo a los suyos. El empate llegaría a un minuto del descanso, obra de Jesús Rodríguez, y el marcador al final de la primera parte reflejaba el 3-3.

El resultado no se movería en la segunda parte hasta el minuto veintinueve, cuando Dani Pardo volvía a adelantar al conjunto aragonés. En el treinta y seis, Koseki hacía el 4-4, y dos minutos después, David Leal conseguía por primera vez en el encuentro poner por delante al conjunto blanquiverde. A falta de cuarenta segundos Jesús Rodríguez ponía más tierra de por medio, logrando el 6-4. Trasobares reduciría distancias restando veintiocho segundos, pero el Córdoba CF Futsal se haría con los tres puntos en una victoria muy trabajada.