El Barça Lassa B se impuso al Bisontes Castellón en el encuentro que abrió la Jornada 27 de Segunda División (2-0). El Software DELSOL Mengíbar se llevó los tres puntos en Santiago y con remontada incluida venció por la mínima por 4-5. En el Esperanza LAG, el Axa Hita Port Elche CF Sala sumo su tercer triunfo consecutivo que le permite ampliar su distancia con los puestos de descenso a Segunda División B. Mientras que otro de los equipos implicados en el descenso, Noia Portus Apostoli, se hizo con un importante triunfo frente al Real Betis Futsal (5-2).
BARÇA LASSA B 2 – 0 BISONTES CASTELLÓN

Después de unos minutos en los que la igualdad fue la gran protagonista del encuentro, Nil adelantó al filial azulgrana en el minuto 10. Los de Xavi Closas tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador a falta de dos minutos para el final de la primera mitad, pero Nacho Serra sacó una mano providencial cuando parecía que la jugada iba a terminar en gol.

El Barça Lassa B volvió de vestuarios con las mismas sensaciones con las que termino el primer tiempo, marcando Khalid el segundo para los suyos cuatro minutos después de la reanudación. A falta de cuatro minutos para el final los visitantes emplearon a Rangel como portero-jugador para intentar recortar distancias en el marcador. Pero a pesar de tener claras ocasiones para hacerlo no lo consiguieron, llevándose los azulgranas el triunfo.

SANTIAGO FUTSAL 4 – 5 SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR

El pabellón de Santa Isabel acogía una nueva jornada de segunda división de la LNFS. Un duelo entre el Santiago Futsal y el Sofware DELSOL Mengíbar en el que ambos se jugaban muchísimo en búsqueda de sus objetivos de cara a la final de temporada. Y los que comenzaron golpeando primero fueron los visitantes. No había ni marcado el electrónico en el primer minuto y Buendía ya había adelantado a los suyos. Pero los locales no se vinieron abajo y en tan solo un minuto dieron la vuelta al marcador. Primero Isma, en el 15, y luego Zequi, pusieron el 2-1. Que sería el encargado de poner el 3-1, faltando un minuto para el descanso.

En la segunda mitad, los andaluces dieron un paso adelante. Y Colacha, en el 22, y Ureña, en el 28, pusieron la igualada en el marcador. El mismo Ureña, tras una recuperación, pondría tierra de por medio con el 3-5. Aunque en la siguiente jugada, Lucas recortaría distancia. Con el 4-5 se llegaría al final y los tres puntos viajaron a Mengíbar.

AXA HITA PORT ELCHE CF SALA 3 – 0 DIMUROL SALESIANOS TENERIFE

Axa Hita Port Elche CF Sala y Dimurol Salesianos Tenerife se vieron las caras en el feudo franjiverde en un encuentro con una tremenda igualdad de ambas escuadras sobre la superficie azul. A pesar que ambas escuadras se repartieron el dominio durante los primeros compases de juego, fue el conjunto ilicitano el que se colocó por delante en el marcador a los siete minutos de partido. Rubí aprovechó la salida de Yeray de su portería para marcar el primero de su equipo a puerta vacía. Los dos equipos mantuvieron la tónica de máxima igualdad en el tramo final del primer tiempo.

Tras el paso por vestuarios, los chicos de Pablo Conejero continuaron buscando con insistencia ampliar ventaja en el electrónico. Sin embargo, no fue hasta el minuto veintisiete cuando los locales lograron firmar el segundo tanto de la tarde en los pies de Kiwi. Con la desventaja de dos tantos en el marcador, Dimurol Salesianos Tenerife buscó recortar distancias en el marcador por medio de Manu que se enfundó la casaca de portero-jugador. No obstante, al filo del final el cuadro franjiverde acabó marcando el tercero. En el minuto treinta y nuevo, Juanito convirtió el tercero del Axa Hita Port Elche CF Sala con un disparo desde el punto de diez metros.

NOIA PORTUS APOSTOLI 5 – 2 REAL BETIS FUTSAL

El partido comenzó en el Agustín Mourís con alternancia de ocasiones de ambos equipos a pesar del dominio del esférico por parte del cuadro visitante. Tras dos buenas ocasiones del Noia Portus Apostoli para haber estrenado el marcador, los de Marlon Velasco no perdonaron en a la tercera marcando Pizarro en el minuto once el primer tanto de la escuadra gallega en el encuentro. La ocasión más clara de los de Daniel Ibañés llegó una vez alcanzado el minuto dieciséis de juego por medio de Rubén Cornejo. Sin embargo, fueron los locales los que ampliaron ventaja por medio de un tanto de David Ruiz en propia puerta y de Palmas. Acto seguido, Rubén Cornejo recortó distancias en el marcador.

A la vuelta de vestuarios, Quilez tuvo la primera ocasión en estos segundos veinte minutos. Ambos equipos se repartieron en estos primeros compases del primer periodo oportunidades para ampliar ventaja en el marcador, pero sin demasiado acierto. Pizarro volvió a ver puerta para marcar el cuarto a falta de diez para el final. La respuesta del Real Betis Futsal llegó en los pies de Eric, pero fue insuficiente ya que en la recta final Dani Colorado convirtió el quinto de los locales.