Matheus Preá celebra un tanto del Viña Albali Valdepeñas. (Foto: ACP-FSV)
Por segundo curso consecutivo, BeSoccer UMA Antequera dio la sorpresa clasificándose para los Cuartos de Final eliminando a un Primera División como Fútbol Emotion Zaragoza (5-3). El Real Betis Futsal eliminó al Barça en penaltis, después de que la prórroga finalizase con el resultado de 3-3. Viña Albali Valdepeñas apeó al Levante UD FS (3-2) en un trepidante duelo en el Virgen de la Cabeza. Jaén FS logró el triunfo contra FS Talavera con un solitario gol de Alan Brandi en el último minuto. Ribera Navarra avanzó de ronda tras vencer en la cancha de Inter por 4-6. En los encuentros del martes, el Córdoba Patrimonio se hizo con el triunfo a domicilio ante el Noia Portus Apostoli (2-3) y logró el pase a la siguiente ronda gracias a los goles de Perin, Viana y Pablo del Moral. El otro conjunto clasificado fue Jimbee Cartagena, que logró imponerse al Full Energía Zaragoza (2-5) con los tantos de Javi Mínguez, Bebe, Solano, Simi y Raúl Jerez. El duelo entre Industrias Santa Coloma y Xota queda aplazado y se disputará el próximo miércoles 2 de marzo.
BESOCCER UMA ANTEQUERA 5 – 3 FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA

El Fernando Argüelles acogió el encuentro de Octavos de Final entre BeSoccer UMA Antequera y Fútbol Emotion Zaragoza donde los universitarios dieron la sorpresa clasificándose por segunda temporada consecutiva a los Cuartos de Final de la Copa de SM El Rey. Tras unos minutos de intercambio, Pablo adelantó a los de Antequera tras una conexión con Dani Ramos. En el diez, Richi Felipe restableció el empate en el marcador tras una combinación del cuadro maño. Pablo puso de nuevo por delante al equipo andaluz en el quince, pero los tantos de Dani Santos y Adri Ortego tres minutos más tarde permitieron a los de David Marín colocarse por primera vez por delante e irse al descanso con la victoria momentánea. Ya en la segunda mitad el partido no se definió hasta entrados en la recta final. Q. Hernando empató el choque en el treinta de juego al culminar un gran ataque. Los buenos minutos de los universitarios posibilitaron el tanto de Óscar en el treinta y dos. Ya con el juego de cinco de Fútbol Emotion Zaragoza, David Ruiz ‘Burrito’ sentenció el pase y la clasificación con el definitivo 5-3.

REAL BETIS FUTSAL 3-3 (7-6) BARÇA

El Barça comenzó el partido de la mejor manera posible, adelantándose en el marcador en el minuto dos gracias a la diana de Sergio Lozano. Los béticos pudieron empatar el partido en el minuto 10, pero Miquel Feixas detuvo el penalti lanzado por Emilio Buendía. Los culés ampliaron su ventaja en el 16, tras un tanto de Adolfo, que culminó una buena combinación con Dyego. Recortó distancias Jackson de penalti en el 18, poniendo el 1-2 con el que el partido se marchó al descanso. Seis minutos después de la reanudación Bocao empató el duelo con un disparo lejano que sorprendió a Feixas. El partido se fue a la prórroga, en la que Lin adelantó a los béticos primero desde su campo a portería vacía aprovechando el juego de cinco visitante, y después Ferrao empató de doble penalti para mandar el encuentro a una tanda de penaltis de la que los de Juanito salieron victoriosos por 7-6.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS 3 – 2 LEVANTE UD FS

Matheus Preá adelantó al conjunto de David Ramos en el minuto cuatro, tras rematar desde el segundo palo después de ser asistido por Batería. El resultado ya no se movió hasta el descanso, al que se marcharon ambos equipos con el 1-0 a favor de Viña Albali Valdepeñas después de una trepidante primera mitad. Cinco minutos después de la reanudación Sergio González amplió la ventaja local, encarrilando el triunfo vinatero. Marc Tolrá recortó distancias en el minuto 33, con un potente disparo directo al fondo de las mallas. Pero en el minuto 35 Sergio González volvió a poner la diferencia de dos goles. Reaccionó Levante con un gol de Araça en el 36, dando esperanzas a los suyos de cara al tramo final del encuentro. Pero el resultado ya no s movió, avanzando los azulones de ronda.

FS TALAVERA 0 – 1 JAÉN FS

Jaén FS logró imponerse sobre la bocina a FS Talavera con un gol de Alan Brandi en el último minuto del encuentro. Los dos equipos disputaron un encuentro muy igualado aunque fueron los amarillos los que mejores ocasiones generaron durante el desarrollo del encuentro, llegando a encontrarse hasta en dos ocasiones con el palo. En la recta final, la estrategia favoreció a los jienenses y lograron el pase a la siguiente ronda.

INTER FS 4 – 6 RIBERA NAVARRA FS

Uge adelantó a la escuadra navarra en el minuto seis, tras un buen arranque de partido de los de Pato. A falta de cinco minutos para el descanso Boyis empató el duelo, poniendo el empate. Pero aún dio tiempo de que Joao Miguel anotase de tacón el 1-2 con el que el encuentro se marchó al descanso. Un minuto después de la reanudación Boyis empató el duelo, mostrando Inter sus intenciones de ir a por el encuentro. En el minuto 28, Raúl Gómez adelantó a los interistas, dándole la vuelta al marcador. Respondieron los visitantes con un tanto de Gabriel Vasques en el 31 y otro de Terry en ese mismo minuto. David de penalti primero y Terry después pusieron el 3-6. Finalmente, casi sobre la bocina, Machado anotó el 4-6 definitivo.