Victoria trabajada del Barça Lassa B ante Sofware DELSOL Mengíbar por 6-1. Los culés hicieron una segunda parte para enmarcar y supieron encarrilar el partido en casa. En el Primero de Mayo, el Real Betis Futsal cosechó su séptima victoria a domicilio que le permite acercase al primer puesto tras derrotar al Soliss FS Talavera (1-7). Noia Portus Apostoli consiguió una victoria vital ante su público al vencer 6-3 a Bisontes Castellón. El conjunto gallego remontó gracias una gran segunda parte.
BARÇA LASSA B 6 – 1 SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR

Partido de altura el vivido en el Ciutat Esportiva Joan Gamper. Ambos equipos situados en la zona alta de la tabla y haciendo una temporada muy destacable. Los locales recibían a un Software DELSOL Mengíbar en racha, cuatro victorias consecutivas y desde la jornada 13 no conocen la derrota.

Y con estos alicientes el duelo no defraudó. Ocasiones para ambos equipos, grandes paradas de los porteros y jugadas exquisitas. El Barça dominaba el encuentro, pero no conseguía materializar las ocasiones, los hombres de Javi Garrido serios atrás y en búsqueda de un error y salir a la contra. Y después de intentarlo una y otra vez, una jugada trastabilladla de córner, Juan José conseguía abrir la lata, en el 19. Pero un equipo tan joven como el Barça Lassa B comete errores y una falta de Nil, cuando apenas quedaban segundos en el marcador, sirvió para que Emilio Buendía (23 goles esta temporada), desde el doble penalti, pusiera la igualdad.

En la segunda mitad, el duelo estuvo más equilibrado y tuvo que ser a balón parado, gracias a Rufino, la forma de desequilibrar el duelo, en el 28. Dos minutos después, Pau pescaba un balón en el área para poner el tercero. Khalid pondría el 4-1 en el electrónico. Hugo Alonso, a tres para el final, marcó el quinto sin portero y con el Mengíbar volcado en el área rival. Y cerró el partido Daniel con otro disparo desde su campo sin portero. Victoria del conjunto culé que escala una posición y los de Mengíbar ponen fin a su buena racha.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

SOLISS FS TALAVERA 1 – 7 REAL BETIS FUTSAL

El Primero de Mayo recibió la visita de uno de los aspirantes al Ascenso. Soliss FS Talavera y Real Betis Futsal se vieron las caras en un partido donde ambas escuadras afrontaban el duelo con la necesidad de puntuar. Los verdiblancos se colocaron por delante en el marcador en los primeros compases del partido merced a los tantos de Borja y Eric Pérez con dos remates cruzados que Rafa Luque no pudo atajar. Los tantos llenaron de confianza a los de Daniel Ibañés haciéndose con el dominio del encuentro. Traspasado el ecuador del primer tiempo, Víctor Arévalo probó fortuna con un disparo que detuvo el portero del cuadro local. A dos minutos del descanso, Eric Pérez amplió ventaja para los locales a pase de Rubén Cornejo.

Tras el paso por vestuarios, los de la ciudad de la cerámica recortaron distancias en el marcador. En el minuto veintidós de partido, una rápida transición de Anass sirvió para que Josete colocase el primero de su equipo en el marcador. Sin embargo, poco le duró la alegría al equipo local ya que los andaluces ampliaron su renta en el electrónico por medio de David Ruiz y Víctor Arévalo a falta de doce para el final. A falta de ocho, David Ruiz repitió esta vez al marcar desde su propio campo y sin oposición aprovechando el portero-jugador de los de Talavera. El séptimo y definitivo tnato lo puso Keko también a puerta vacía.

NOIA PORTUS APOSTOLI 6 – 3 BISONTES CASTELLÓN

Duelo de necesidades el vivido en Noia. Ambos conjuntos necesitaban sumar para mirar hacia arriba. Unos para salir del pozo y otros para no tener que sufrir de más en las últimas jornadas.

El duelo en ocasiones para ambos equipos estuvo muy igualado, pero las buenas actuaciones de Brais y de Nacho Serra evitaron que llegaran los goles antes. Fue en el minuto 12, cuando Juanito inauguró el electrónico y un minuto después, Lorca ponía el 0-2, con el que se llegaría al descanso.

Los gallegos nunca bajaron los brazos a pesar el mazazo de la primera parte y Dani Colorado recortó distancias. Siguieron insistiendo y Quilez marcó el empate, pero en la jugada siguiente sería Pizarro quien firmaría la remontada. Uri y Pizarro pusieron el 5-2. Recortó Juanito distancias, pero de nuevo Uri volvería a ver puerta y poner el 6-3.

Tres puntos para los locales que le permite coger aire y buscará abandonar la zona roja de la clasificación las próximas jornadas.