El Real Betis Futsal se llevó el derbi andaluz frente a Córdoba CF Futsal con una amplia victoria (8-2) que le permite colocarse líder de la categoría de plata del Fútbol Sala nacional. El Noia Portus Apostoli venció con autoridad a Dimurol S. Tenerife (7-1), y se aleja de los puestos de descenso. El Manzanares FS asalta la pista de Colo Colo Zaragoza, y se coloca a un punto del liderato (3-5). Gran Canaria FS y Software DELSOL Mengíbar se repartieron los puntos en el último encuentro.
REAL BETIS FUTSAL 8–2 CÓRDOBA CF FUTSAL

Amate acogió un apasionante derbi andaluz con sabor futbolero entre Real Betis Futsal y Córdoba CF Futsal. Tras uno minutos iniciales de tanteo, los de Daniel Ibañes lograron ponerse por delante en el marcador. Nada más saltar a la pista, en el minuto seis de juego, Borja Blanco adelantó por partida doble a los verdiblancos que previamente habían contado con buenas oportunidades para haber logrado tomar ventaja en el electrónico. El cuadro entrenado por Maca busco reaccionar a los dos tantos locales. Keko dispuso de la más clara tras un pase de Lolo Jarque. Sin embargo, los locales contaron un providencial Borja Blanco que volvió a ampliar en dos ocasiones la renta de los de Sevilla para llevar el marcador a cuatro a cero. En la recta final del primer tiempo, Keko, ahora sí, logró recortar distancias.

Los de la Ciudad Califal saltaron al terreno de juego con la intención de marcar el tanto que les metiese de lleno en el encuentro. No obstante, primero Ivi y luego Elías lograron ampliar la renta del cuadro local hasta los seis tantos. El séptimo de los de Daniel Ibañes no se hizo esperar y es que Ivi, a falta de diez para el final, dejo encarrilado el partido. Los visitantes aprovecharon la expulsión de Cidao por doble amarilla para marcar su segundo tanto en los pies de Cesar. A pesar de la desventaja en el marcador, los de Córdoba continuaron intentándolo con buenas acciones como la que tuvo Cordero. Elías cerró la victoria marcado en noveno y definitivo tanto.

NOIA PORTUS APOSTOLI 7-1 DIMUROL S. TENERIFE

A penas a los dos minutos de encuentro se adelantaba el equipo local por medio de Dani Colorado, que estuvo atento en un saque de esquina para rematar en el segundo palo. Tuvo la oportunidad de empatar el conjunto tinerfeño en el minuto ocho, pero Carlos primero y el palo después, evitaron el tanto de Sergio. Sin embargo, en el ecuador de la primera parte, Sergio Quílez ponía el segundo apareciendo también en el segundo palo. Dani Colorado hacía su segundo gol a dos del descanso de tacón, tras un gran pase de Palmas.

Ya en la segunda parte, Dani Colorado anotaba el 4-0 a los tres minutos, tras controlar con la derecha, girarse, y disparar de zurda. El quinto de la tarde lo haría Xuxa con un punterazo previa buena jugada de Sergio Quílez. Acto seguido Antoñito hacia el sexto en el segundo palo después del regate de Juan Puertas en la banda izquierda. A tres del final el conjunto isleño estrenaba su casillero por medio de Borja, que actuaba como portero-jugador. En el minuto treinta y ocho, Dani Colorado conseguía su cuarto gol, y ponía el definitivo 7-1.

COLO COLO ZARAGOZA 3–5 MANZANARES FS

El partido estuvo condicionado por el gran inicio del conjunto visitante, que se le pondría de cara con dos goles muy tempraneros. Pepe conseguía abrir el marcador en el primer minuto, y Pablo Mel, por su parte, hacía el segundo un minuto después. A los maños se les ponía el encuentro muy cuesta arriba desde el principio. Así se mantendría el marcador hasta el minuto dieciséis, cuando Trasobares recortaba distancias con una fantástica ejecución de un libre directo en la frontal del área. Poco le duraba la alegría a los locales, que veían como a los dos minutos Manzanares FS hacía el tercero en un contragolpe, e inmediatamente el cuarto en con un disparo lejano que desviaba la defensa.

En la segunda parte, Pepe conseguía el 1-5, aunque Carlos García reducía distancias en el minuto veinticinco. Zucho ponía aún más emoción y hacía el tercero de los manchegos con un tiro lejano que sorprendía al guardameta de Manzanares FS. Durante estos minutos de arreón, los locales pudieron ponerse a un solo gol, pero Muniesa desaprovechaba la oportunidad amarrando un penalti, y el encuentro finalizaría con el 3-5 en el marcador.

GRAN CANARIA FS 1–1 SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR

Gran Canaria FS y Software DELSOL Mengíbar echaban el cierre a la jornada de Fútbol Sala del sábado en Segunda. La primera ocasión del partido fue para Saúl Marrupe con una volea que se marchó fuera de la meta de Zardoya. Las constantes interrupciones hicieron mella en el juego reduciendo el número de ocasiones de peligro. Las más claras llegaron una vez traspasados el ecuador del choque. Álex Velasco vio cómo su potente disparo fue repelido por el palo, mientras que Emilio Buendía se topó con Agus que detuvo magistralmente el remate del ex de Levante UD FS. Los de Javi Garrido apostaron por salir con portero-jugador los minutos finales del primer tiempo, pero el marcador no se movería.

Los de Suso Méndez saltaron a la pista con mucha intensidad en el segundo tiempo en busca del tanto que les permitiese colocarse por delante en el marcador. Ricky, en el veinticinco, con un auténtico derechazo por la escuadra de la meta de Zardoya colocó a los suyos por delante. Sin embargo, cinco minutos después Emilio Buendía volvió a restablecer el empate inicial minutos más tarde. Tanto grancanarios como jienenses buscaron el tanto que les permitiese decantar la balanza y sellar tres puntos vitales en el devenir de la clasificación, sin embargo, acabaron repitiéndose los puntos.