El Real Betis Futsal recuperó el liderato en esta Jornada 19 de la Segunda División al imponerse ampliamente al Dimurol Salesianos Tenerife en el San Pablo (10-2). En el derbi gallego, Santiago Futsal se hizo con los tres puntos frente a Noia Portus Apostoli (4-0) y sumó su tercer triunfo consecutivo. Colo Colo Zaragoza y Gran Canaria FS firmaron tablas en un trepidante encuentro (2-2) que dejaron en tablas los locales con un tanto de Muniesa a falta de tres minutos para el final. El Córdoba CF Futsal se hizo con el triunfo sobre el Axa Hita Port Elche CF (5-2), después de remontar el encuentro en la segunda mitad.
REAL BETIS FUTSAL 10 – 2 DIMUROL SALESIANOS TENERIFE

Los verdiblancos saltaron enchufados al parqué del San Pablo, a pesar del buen hacer de los visitantes durante los primeros compases de partido. En el seis, Víctor Arévalo aprovechó una rápida transición para anotar por segunda jornada consecutiva. En los minutos siguientes, Borja Blanco, a la salida de un córner, y Elías, con un potente disparo en la frontal del área, ampliaron la ventaja hasta los tres tantos. Antes, Yeray y Kevin Yanes se toparon con la madera de la meta de Mario Almagro. En el once los hispalenses continuaron ampliando su marcador. De nuevo una nueva contra permitió a los locales firmar el cuarto en los pies de Borja González. Con pierna izquierda y desde el punto de penalti Kevin Yanes no falló. Sin embargo, segundos más tarde Ivi materializó el quinto.

El paso por vestuarios no varió la tónica mostrada durante la primera mitad. En el veintitrés de juego, Rubén Cornejo marcó el sexto del equipo de las trece barras a servicio de Burrito. No obstante, los de La Orotava acortaron distancias con un tanto de Sergio precedido de una sucesión de rebotes. Un minuto más tarde, en el veinticinco, Elías hacía el séptimo de su equipo en una contra vertiginosa de los locales. A falta de cinco minutos para el final, los de Daniel Ibañes volvieron a ver puerta merced a los tantos de Rubén Cornejo e Ivi. El décimo fue obra de Burrito que volvió a repetir en esta ocasión ante Yeray la vaselina de la semana pasada frente a Bisontes Castellón para llevar a su equipo al liderato de Segunda División.

SANTIAGO FUTSAL 4 – 0 NOIA PORTUS APOSTOLI

El Santa Isabel acogió un apasionante derbi gallego entre Santiago Futsal y Noia Portus Apostoli. El encuentro arrancó con los dos conjuntos repartiéndose los primeros acercamientos a puerta, aunque todos ellos sin demasiado peligro para sendos arqueros. Los de Santi Valladares alternaron largas posesiones del esférico con una asfixiante presión ejercida por todo el equipo cuando perdían la posesión. Isma y Christian Chao dispusieron de dos buenas ocasiones para estrenar el luminoso, pero las dos ocasiones de los locales las acabó atajando Brais.

Tras el paso por vestuarios, los locales lograron estrenar el marcador del encuentro. En el veintidós de juego, Christian Chao logró superar a Brais con un disparo cruzado desde fuera del área. No obstante, el tanto no modificó la tremenda igualdad entre ambas escuadras sobre la pista del Santa Isabel. Zequi, en el veintiséis, dispuso en sus botas del segundo de los locales. Minutos antes, Marco tuvo el empate, pero su disparo lo acabó sacando Álex Pérez para mantener a su equipo por delante en el partido. A falta de tan solo siete para la conclusión, Brian convirtió el segundo de los locales a la salida de un saque de esquina. Con los visitantes apostando por el portero-jugador, Chao convirtió el segundo de su cuenta particular ante su exequipo. A dos del final, Zequi puso la guinda materializando el cuarto de su equipo.

COLO COLO ZARAGOZA 2 – 2 GRAN CANARIA FS

Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por las pocas ocasiones generadas por ambos equipos, que pugnaron por hacerse con el dominio del juego. A falta de cuatro minutos para el final de la primera parte Trasobares estrelló el balón en el poste, en la ocasión más clara del partido hasta el momento. Pero fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador, gracias a un tanto de Adri Orellana desde el segundo palo en el minuto 18, después de ser asistido por Álex Rivero.

Ocho minutos después la reanudación Juanillo amplió la diferencia en el marcador para la escuadra canaria, después de marcar desde el segundo palo en una jugada de estrategia de los de Suso Méndez desde un saque de falta. Zucho recortó distancias para los locales en el minuto 33, batiendo por primera vez a Barranquero tras aprovecharse de un rechace en el área. Muniesa empató el partido a falta de tres minutos para el final, culminando una gran jugada personal de Trasobares para poner el 2-2 definitivo.

CÓRDOBA CF FUTSAL 5 – 2 AXA HITA PORT ELCHE CF

Juanra adelantó al conjunto andaluz en el marcador en el minuto 4, marcando nada más salir del banquillo, ya que fue suplente. A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad los ilicitanos empataron el encuentro gracias a un gol de Rubi, que batió con un potente derechazo a Nono para poner el 1-1 con el que ambas escuadras enfilaron el túnel de vestuarios.

Cinco minutos después de la reanudación Juanito puso por delante a los visitantes por primera vez en el encuentro, en una jugada desafortunada del meta de los cordobeses. Pero la alegría les duró poco a los ilicitanos, ya que Koseki empató el encuentro en el 28 después de una buena jugada personal. Keko fue más tarde el gran protagonista metiendo dos tantos en el mismo minuto que pusieron el 4-2 en el luminoso. Finalmente Manu Leal redondeó la noche con un gol en el último minuto.