Este viernes se disputaron tres encuentros amistosos de preparación. ElPozo Murcia Costa Cálida superó por 4-2 al Levante UD FS en su tercer encuentro de pretemporada. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad se llevó el Trofeo Diputación (1-3) en la presentación de BeSoccer CD UMA Antequera. Jimbee Cartagena se estrenó en la pretemporada ante Quesos El Hidalgo Manzanares por 1-4.

ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA 4-2 LEVANTE UD FS

El conjunto murciano salió a la pista del Palacio con muchas ganas y en el minuto 4 de partido ya avisaba de sus intenciones con un tiro de Felipe Valeiro. Pocos minutos después, Taynan logró abrir el marcador. Con el 1-0 a favor, Bruno Taffy hizo el segundo tras una buena acción combinada. En el 12 de partido, el conjunto granota recortó distancias por medio de Rafa Usin. Con el 2-1 para el conjunto murciano se llegó al descanso. En la segunda parte, el luminoso se mantuvo intacto hasta la recta final del partido. A falta de 8 minutos para el pitido final, Ricardo Mayor logró hacer el tercero para los suyos. Rafa Usin volvió recortar diferencias para el cuadro valenciano en los minutos finales, pero poco después Taynan hizo el definitivo 4-2.

BESSOCER CD UMA ANTEQUERA 1-3 CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

BeSoccer CD UMA Antequera se reencontró con su afición en el Pabellón Fernando Argüelles para la presentación de la nueva plantilla. Los pupilos de Josan González estuvieron mejor en la primera mitad y dominaron el balón. Pablo del Moral marcó el 0-1 al desviar con el cuerpo un potente remate de Saura. Nada pudo hacer Conejo al quedarse sin capacidad de reacción cuando la pelota cambió su dirección inicial. La ventaja visitante se mantuvo hasta el tiempo de descanso. El rendimiento de los locales aumentó tras el paso por los vestuarios y solo le faltó ser más eficaz en el momento de definir los ataques. Alvarito fue el jugador que tuvo las oportunidades más claras junto a los intentos de Cobarro, Dani Ramos y Pablo Ramírez. El gol del empate no llegó, pero sí lo hizo el segundo del cuadro cordobés. Miguelín aprovechó una jugada a balón parado y sacó a relucir su poderoso lanzamiento con la pierna izquierda (0-2). Tete siguió moviendo fichas en su pizarra tratando de encontrar soluciones y Pope recortó distancias con el 1-2 en un gran esfuerzo por mandar a la red el balón después de una falta que no se pudo finalizar en el primer intento. El gol alentó a los anfitriones y el entrenador utilizó el ataque de cinco pudiendo haber obtenido el empate en un disparo a bocajarro de Alvarito que desvió Fabio con la cara. Una intervención providencial del portero del Córdoba Patrimonio de la Humanidad. El empate se resistió y Zequi cerró la cuenta goleadora (1-3).

QUESOS EL HIDALGO MANZANARES 1-4 JIMBEE CARTAGENA

Empezaba el Jimbee intenso el partido, apretando sobre el arco del mazarronero Antonio Navarro. Lo intentó primero Jesús Izquierdo, cuyo lanzamiento se marchó rozando la madera, siendo este el aviso de lo que ocurriría unos minutos más tardes. En el nueve de partido, Motta se convertía en el primer goleador de los cartageneros en esta pretemporada 2022/23. El italo-brasileño agarró la pelota cerca de la lateral y con un disparo raso con pierna zurdo logró adelantar a los de Duda. Solo dos minutos después, Lucâo consiguió un auténtico golazo, levantando la pelota en el borde del área. Poco a poco fue adelantando líneas el conjunto de Juanlu Alonso y llegó el peligro local. El Manzanares examinó a Raúl Jerez, portero que salió de la partida. Llegó el descanso, que sentó muy bien a los cartageneros. Poco después de reanudarse el partido, Jesús filtró el balón al área y Humberto introdujo el cuero en su propia portería. En el 27, tres minutos después del último tanto, funcionó la pizarra de Duda y Motta, nuevamente, consiguió el cuarto para los meloneros tras una asistencia de Juanan. Antoñito, con un punterazo que tomó dirección a la escuadra, acortó distancia a falta de seis minutos para concluir el primer envite de preparación.