Ricardo, jugador de Córdoba Patrimonio, intenta irse de un rival.
El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cerró con victoria (1-3) la pretemporada. Los de Josan González, de menos a más en este periplo de preparación, derrotaron a domicilio al Manzanares FS Quesos el Hidalgo, conjunto recién ascendido a la máxima categoría del fútbol sala nacional. La escuadra califal se llevó el triunfo gracias a un doblete de Ismael y el tanto de Ricardo. Por parte de los manchegos, Víctor fue el autor del tanto local.
Con una intensidad propia ya de estas alturas de pretemporada, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad arrancó con brío el encuentro en el Antonio Caba. Suyas fueron las dos primeras ocasiones de gol. La primera, de Viana tras pase de Ismael; la segunda, tras un disparo raso de Miguelín ante el que tuvo que emplearse a fondo Dani Juárez.

Pese a la mejoría del cuadro anfitrión, el plantel de Josan González golpeó rebasado el ecuador de primer periodo. Ismael, tras un robo en la línea divisoria de ambos terrenos, sorprendió al meta local con un chut lejano que permitió a los cordobeses adelantarse en el luminoso en el minuto 14.

El botín al descanso pudo ser mayor si el propio Ismael, en el último minuto de acto, hubiera materializado otra gran ocasión de gol blanquiverde. Dani Juárezse erigió durante los primeros 20 minutos como el protagonista del cuadro local y evitó una mayor desventaja para los azulones.

A la vuelta de vestuarios, y casi sin tiempo para que el cuadro local pudiera reaccionar, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad amplió diferencias. Ismael, tras recibir en banda un pase de Caio en el minuto 25, hizo el 2-0 con un atinado disparo a la media vuelta. El tanto serenó aún más a los cordobesistas, que pudieron matar el duelo a la contra. Los locales también gozaron de alguna que otra ocasión de gol, si bien se toparon con un Prieto espectacular. Ricardo, en el minuto 39, al culminar una contra, y Víctor, a 25 segundos para el final, pusieron el que a la postre fue definitivo 1-3.