Matheus Maia, del Islas Baleares Palma Futsal, golpea el balón durante un partido
Galati en la Main Round de la UEFA Futsal Champions League, asegurando matemáticamente el primer puesto de su grupo y su posición como uno de los cuatro cabezas de serie en la próxima Elite Round.
El equipo de Antonio Vadillo firmó una actuación sólida en el Palau Municipal de Son Moix, donde controlaron el partido desde el inicio, con una presión asfixiante y un ataque constante. A pesar de la resistencia del equipo rumano y las brillantes intervenciones de su portero, Víctor López, los baleares encontraron el camino al gol en varias ocasiones.

El primer gol llegó gracias a una jugada ensayada de balón parado en el minuto 10, cuando Fabinho asistió desde un saque de esquina para que Mateus Maia rematara al segundo palo. A pesar de dominar la primera mitad, el Palma Futsal se marchó al descanso con solo un gol de ventaja, frustrado por las paradas de López y dos disparos que se estrellaron contra el poste.

En la segunda mitad, United Galati intentó reaccionar, pero la superioridad de los campeones de Europa prevaleció. Fabinho marcó el 2-0 con un disparo preciso tras una jugada de estrategia, y poco después amplió su cuenta personal con un penalti. El gol definitivo llegó en los minutos finales, cuando el portero Luan Muller aprovechó una contra para marcar desde su propia área a puerta vacía, coronando una actuación brillante tanto en ataque como en defensa.

Con esta victoria, el Palma Futsal se mantiene invicto en Europa, acumulando 18 partidos sin conocer la derrota y avanzando con paso firme hacia la Elite Round, donde buscarán su pase a la Final Four que se disputará en mayo. El sorteo de la próxima fase se celebrará este jueves en Nyon, donde el equipo balear conocerá a sus próximos rivales en su lucha por revalidar el título continental.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

ISLAS BALEARES PALMA FUTSAL: Luan Muller, Marcelo, Neguinho, Rivillos y Fabinho. También jugaron Bruno Gomes, David Peña, Piqueras, Mateus Maia, Machado, Thierry y Ernesto.

UNITED GALATI: Víctor López, Alan Sasse, André Sasse, Ricardo y Daniel Araujo. También jugaron Craciun, Nastai, Crojocaru, Matei y Cardei.

GOLES: 1-0 Mateus Maia (min. 10); 2-0 Fabinho (min. 28); 3-0 Fabinho (min. 29); 4-0 Luan Muller (min. 31)

ÁRBITROS: Dario Pezzuto (ITA) y Miguel Castilho (POR). Tarjeta amarilla para Craciun y Cojocaru del United Galati.

INCIDENCIAS: Palau Municipal d’Esports Son Moix, 1.500 espectadores. Segundo partido del grupo 3 de la Main Round.