Tomaz, del Jimbee Cartagena Costa Cálida, durante un partido
El Jimbee Cartagena Costa Cálida ha logrado una histórica clasificación a la ronda élite de la Liga de Campeones de fútbol sala tras imponerse al FC Hit Kiev, campeón de Ucrania, por 4-1. Con este triunfo, el equipo cartagenero asegura su pase a la siguiente fase, firmando su primera victoria internacional en la UEFA Futsal Champions League.

El conjunto dirigido por Duda, que en su primer encuentro del grupo no pasó del empate a uno contra el Rekord Bielsko-Biala polaco, mostró una versión mucho más sólida en su segundo compromiso, donde destacó la vuelta de Waltinho, recuperado tras perderse el debut debido a unas molestias físicas.

El marcador se abrió a poco menos de cinco minutos para el descanso con un gol del francés Souheil Mouhoudine, quien aprovechó un error del portero rival Oleksandr Sukhov para anotar desde su propia pista. A partir de ese momento, el Jimbee Cartagena controló el partido, y Darío Gil, tras un pase de Mellado, aumentó la ventaja al minuto y medio de la segunda mitad.

El hispano-brasileño Tomaz amplió la diferencia con dos goles, el primero tras una gran jugada ofensiva asistida nuevamente por Mellado, y el segundo con una volea a pase de Darío Gil. Aunque el FC Hit Kiev reaccionó con un tanto de Danyil Abakshyn, no lograron reducir más la distancia, a pesar de jugar con portero-jugador en los últimos minutos.

El guardameta cartagenero Chemi fue clave para mantener la ventaja con algunas intervenciones cruciales, asegurando que el Jimbee Cartagena Costa Cálida no sufriera mayores sobresaltos en los momentos finales del partido en el Alfasun Indoor Arena de Bruselas.

El próximo sábado, el Jimbee Cartagena se enfrentará al anfitrión Anderlecht con el objetivo de terminar como líder del grupo, lo que les permitiría partir como cabeza de serie en la ronda élite del torneo.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

JIMBEE CARTAGENA COSTA CÁLIDA: Chemi, Jesús Izquierdo, Mellado, Darío Gil y Waltinho -equipo inicial-, Motta, Linhares, Tomaz, Gon Castejón y Fran Cortés,

FC HIT: Sukhov, Melnyk, Ponochovnyi, Cherniavskyi y Zhuk -equipo inicial-, Sheremeta, Abakshyn, Horpynych, Pediash, Smetanenko y Siryi.

GOLES: 1-0, M.16: Mouhoudine. 2-0, M.22: Darío Gil. 3-0, M.26: Tomaz. 4-0, M.31: Tomaz. 4-1, M.32: Abakshyn.

ÁRBITROS: David Schaerli, de Suiza; Done Ristovski, de Macedonia; y Rubén Antonio Cardoso, de Portugal. Mostraron tarjeta amarilla a Darío Gil, del Jimbee Cartagena; y a Ponochovnyi, Horpinnych y Sukhov, del Hit Kiev.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la ronda principal de la Liga de Campeones de fútbol sala, grupo 1, disputado en el pabellón Alfasun Indoor Arena de Bruselas ante medio millar de espectadores.