El equipo Senior masculino de la ?Academia Red Blue 5 Coruña? no pudo alzarse con el título de Campeón de la III Edición de la Copa de Tercera División FGF, y con el de esta edición, vuelve a finalizar como Subcampeón por segunda temporada consecutiva. Los herculinos cayeron derrotados en la Final ante el conjunto de Sala Ourense por 6-2.
A pesar del resultado final, el encuentro estuvo muy disputado hasta el último momento, pero un mal inicio de encuentro penalizó en exceso a los académicos que encajaron tres goles en los primeros quince minutos. Esto provocó que la ‘Academia Red Blue 5 Coruña’ fuese a remolque en el marcador durante todo el choque, ya que los tantos de Raúl Rivero y Guerra ponían muy cuesta arriba la Final para los coruñeses.

La reacción de los herculinos no llegaría hasta los últimos cinco minutos del primer tiempo, en el que recortarían distancias en el marcador gracias a un gol de Presno tras una buena jugada colectiva. El gol espoleó a los académicos que comenzaron a creer en la remontada.

Tras el paso por vestuarios, Rodri volvería a recortar diferencias para la ‘Academia Red Blue 5 Coruña’, con un bonito tanto con el que los rojillos metían presión a su rival, provocando que se viesen además los mejores minutos de juego coruñeses.

En el minuto 31 de partido, Raúl Rivero, elegido MVP del Torneo, anotaba un gol que daba oxígeno al Sala Ourense, poniéndose nuevamente por delante en el marcador, y cortando así la reacción rojilla. Con el 4-2 la ‘Academia Red Blue 5 Coruña’ dispuso de un doble penalti para recortar diferencias, pero el disparo se marchó desviado.

Con los coruñeses volcados en la búsqueda del empate, Sala Ourense anotaría dos nuevos tantos sentenciando de esta forma la final. Pese a no alzarse con la Copa, la Academia coruñesa realizó un digno papel teniendo en cuenta las ausencias con las que contaba para la cita, destacando además la participación de jugadores cadetes como Rodri y Diego Hermida, o el jugador del equipo filial Guille Dópico.