Felipe Valerio, de ElPozo Murcia Costa Cálida, golpea al balón ante Cortés, del Manzanares FS Quesos El Hidalgo (Fotografía: Pascu Méndez)
ElPozo Murcia Costa Cálida y Manzanares FS Quesos El Hidalgo se repartieron puntos en su cita de la Jornada 18 en Primera División (1-1). Tras su primera derrota a domicilio, los de Diego Giustozzi consiguen un punto en su feudo donde aún han le esta costando demostrar su mejor versión. Por su parte, los de Juan Luis Alonso se reencuentran con los puntos tras dos partidos perdidos y suman su séptimo empate de la presente temporada liguera. Con el empate, los castellano-manchegos ponen distancia con el descenso y se aseguran acabar la jornada fuera de estos puestos, mientras que el punto logrado por los murcianos los sitúa en puestos intermedios del Play Off por el título.

El Palacio de los Deportes de Murcia abrió la jornada del sábado en Primera División con el partido entre ElPozo Murcia Costa Cálida y Manzanares FS Quesos El Hidalgo. Un inicio de partido donde Matheus acaparó todo el protagonismo. No solo se destapó en ataque el cierre de ElPozo Murcia Costa Cálida que protagonizó los tres primeros acercamientos de peligro sobre la portería defendida por Antonio Navarro, el cual regresaba a Murcia donde ha formando parte del club estas últimas ocho temporadas. A la triple ocasión del dorsal 26 del cuadro charcutero en estos primeros compases de juego se le sumó su aportación defensiva siendo clave para evitar el primer tanto de los visitantes al sacar sobre la línea el disparo de falta de Fits que Molina no fue capaz de blocar. En la réplica, Álvaro López, recién ingresado a pista, buscó el primero con un disparo que esta vez sí logró atajar Molina. Con los porteros muy seguros bajo palos, tanto murcianos como castellano-manchegos continuaron acumulando llegadas de peligro en ambas porterías. Sin embargo, fueron los de Diego Giustozzi los que tuvieron más facilidad para terminar sus llegadas en un inicio de partido donde Antonio Navarro se mostró muy solvente bajo palos para evitar los disparos exteriores con lo que los locales buscaron sin fortuna el primero de la tarde.

Haciendo valer su poderío en pista, Manzanares FS Quesos El Hidalgo se encomendó a Fits para guiar sus ocasiones de peligro. De las botas del ex pívot de SL Benfica llegó en el nueve una nueva ocasión para los visitantes a la que Molina tuvo que responder con una ágil intervención a un balón muy potente que se dirigía a la escuadra. Minutos más tarde, Molina volvió a ganarle la partida al 91 azulón en una jugada que buscó rematar con una ligera vaselina por encima del veterano portero. A pesar de la igualdad en el juego en un partido marcado por muchas imprecisiones, los de Ciudad Real consiguieron girar ese mayor peso ofensivo a su favor. Con ello, Álvaro López, tras un brillante control con el torso, intentó ganarle el mano a mano a Molina que volvió a aparecer para mantener el cero a cero.

Igualada en el mejor momento de los de Juanlu Alonso

Por su parte, Mati Rosa buscó la réplica para los charcuteros con un disparo que no fue capaz de encauzar al fondo de la red. Los que si lo hicieron fueron los visitantes que, tras varios avisos de mucho peligro, Álvaro López aprovechó el balón parado para, con un disparo muy ajustado a la cepa del palo, superar a Molina y con ello poner el primero de Manzanares FS Quesos El Hidalgo a falta de cuatro minutos para el descanso. Con los de Juanlu Alonso gozando de sus mejores minutos e imponiendo su juego en pista llegó el tanto de la igualada de ElPozo Murcia Costa Cálida en un balón en largo servido por Molina que Rafa Santos, en el diecisiete, no desaprovechó para restablecer el empate inicial al luminoso. En la recta final, Antonio Navarro impidió que los rojillos con sus oportunidades se marchasen el descanso por delante en el marcador.

El paso por vestuarios no modificó el guion de un partido donde ambos equipos trataron de imponer su ritmo y con ello adelantarse en el marcador. Ambos equipos intercambiaron tímidos acercamientos de peligro con el fin de colocarse por delante en el luminoso. Cortés, para Manzanares FS Quesos El Hidalgo, lo intentó con un disparo en el siete de esta segunda mitad que se acabó marchando alto de la meta ocupada por Molina. Sin embargo, fue ElPozo Murcia Costa Cálida el que tuvo la oportunidad más clara en este arranque. A los ocho de juego, un libre directo escorado en banda permitió a Felipe Valerio acercarse al gol con un potente disparo que se estrelló en el palo de la portería de Antonio Navarro. Tras unos minutos de menor ritmo e intensidad en pista, Antoñito, a pase de Daniel Gabriel, respondió a la oportunidad local con un mano a mano ante Molina que no detuvo Molina evitando el gol. Por su parte, los de Diego Giustozzi, un punto por encima que su rival, trataron de anotar de nuevo por medio de Mati Rosa.

Parada milagrosa de Molina y dos largueros

Nuevamente, los de la Región de Murcia iban a percutir con mucho peligro sobre la portería del joven Antonio Navarro. Leo Santana, con una jugada individual en el treinta y dos de partido, a punto estuvo de lograr el segundo de ElPozo Murcia Costa Cálida, pero tanto su disparo como el posterior rechace no lograron acabar en el fondo de la red. Mientras tanto, Molina, en el área contraria, sostuvo el empate en el marcador al protagonizar una excelente doble intervención con la que detener los disparos de Humberto y Daniel Gabriel. Con el empate a uno en el marcador, Diego Giustozzi apostó por vestir a Taynan con la camiseta de portero-jugador. En la recta final, Fernando sumó el tercer palo para los suyos al estrellar el esférico en el larguero cuando restaban menos de dos minutos para el final. Manzanares FS Quesos El Hidalgo contestó con sumando un balón al travesaño con un disparo de Álex Velasco desde el campo contrario. Con treinta segundos por disputarse, Manzanares FS Quesos El Hidalgo fue con todo a por el triunfo apostando por el juego de cinco, pero sin tiempo para más, ambos equipos se repartieron los puntos.