Los jugadores de la Unión África Ceutí celebran un tanto
La Unión África Ceutí logró un importante triunfo ante el Atlético Mengíbar gracias a los tantos de Abraham y Colacha. Con los tres puntos, el cuadro caballa asciende a la sexta plaza de la tabla (35 puntos) y se queda a tres puntos del Play Off de Ascenso. Mientras que, el Atlético Benavente FS consigue un punto in extremis ante Peñíscola FS en su partido aplazado de la Jornada 19 de Segunda División. El empate final hace que el equipo peñiscolano deja escapar dos puntos importantes en su lucha por la segunda plaza de Segunda División.

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 2 – 1 ATLÉTICO MENGÍBAR

En la primera jugada del encuentro, la Unión África Ceutí generó una buena ocasión en ataque que sirvió para que los locales se adelantaran en el marcador con el tanto de Anuar, que, tras irse en una acción personal por la banda, chutó a puerta y definió a la perfección. El Atlético Mengíbar buscó durante el primer tiempo hacer daño en ataque y empatar la contienda, pero el cuadro caballa, muy bien colocado y con un gran despliegue físico y táctico, logró irse con la ventaja a favor al descanso.

En el segundo tiempo, ambos equipos intentaron enlazar jugadas colectivas de peligro, pero el gol se resistía. Tanto ceutís como mengibareños desplegaron un juego muy equilibrado sobre el 40x20 aunque, conforme avanzó el tiempo, los visitantes intentaron dominar en ataque para lograr el empate. Los visitantes dispusieron de una gran oportunidad para igualar el choque, pero Manu Orellana salvó en la línea de gol. Manu Leal salió con la elástica de portero-jugador y, a falta de dos minutos para el final, Colacha anotó a puerta vacía el tanto del triunfo.

ATLÉTICO BENAVENTE FS 3 – 3 PEÑÍSCOLA FS

Gran ambiente el vivido en La Rosaleda del Atlético Benavente FS para recibir al Peñíscola FS en el partido aplazado correspondiente a la Jornada 19. El encuentro comenzó con múltiples ocasiones por parte de ambos conjuntos. En el minuto 6 de partido, Peñíscola FS tuvo una ocasión clara de Paniagua al segundo palo, pero su disparo se marchó alto. Un minuto después Pablo Ibarra, a la contra, estuvo a punto de inaugurar el marcador pero el guardameta visitante atajó el esférico. Los minutos pasaban y las ocasiones eran constantes, pero ninguno de los dos equipos consiguió inaugurar el luminoso, llegando a la conclusión del primer tiempo.

Nada más dar comienzo la segunda parte, Lucas Francini logró anotar el 0-1 tras una pugna por el balón que finalmente consiguió entrar en la portería local. Cinco minutos más tarde, Iván Rumbo ponía el 0-2 tras una contra de manual que culminó con una buena asistencia de Francini. Los zamoranos no dejaron de intentarlo y tras una jugada embarullada, Luciano Gauna anotaba en propia puerta el 1-2. La alegría le iba a durar poco al conjunto local dirigido por Chema Sánchez, pues un robo de los de la Ciudad Papal sirvió para establecer el 1-3 en el marcador, obra de Iván Rumbo que firmaba su doblete particular. En el minuto 34, el equipo dirigido por Santi Valladares concedió una falta muy peligrosa al borde del área y Brian lo aprovechó para anotar el 2-3, metiendo de nuevo al conjunto zamorano en el encuentro. Los zamoranos ya volcados con portero-jugador lograron anotar el empate a falta de 50 segundos, obra de Charlie.