En los dos primeros encuentro de la tarde del sábado en la categoría de plata del Fútbol Sala nacional, el Barça Lassa B se impuso a Axa Hita Port Elche CF Sala (4-3), mientras que ElPozo Ciudad de Murcia hizo lo propio frente a Soliss FS Talavera (4-3) y ambas escuadras se consolidan en los puestos altos de la clasificación. Mientras que, Colo Colo Zaragoza se impuso a domicilio a Bisontes Castellón (0-4) y sale de los puestos de descenso a Segunda B. El Software DELSOL Mengíbar se impuso con claridad al Córdoba CF Futsal (8-3).
BARÇA LASSA B 4 – 3 AXA HITA PORT ELCHE CF SALA

El filial del Barça Lassa y Axa Hita Port Elche CF fueron los encargados de inaugurar la Jornada 22 en la categoría de plata del Fútbol Sala nacional con su encuentro. Los franjiverdes tomaron la ventaja en el electrónico del Joan Gamper al marcar en el minuto cuatro el primer tanto del encuentro en los pies de Juanito. No obstante, poco le duro la alegría a la bancada ilicitana debido a que acto seguido Daniel colocó firmó el primero de su equipo restableciendo el empate inicial en el luminoso. En el doce de juego, Nicolas desequilibró la balanza a favor de la escuadra culé, mientras que, Pau R. a falta de un minuto para el descanso llevase la renta a los tres tantos locales.

La segunda mitad del encuentro comenzó con ambas escuadras alternándose las ocasiones de peligro. El equipo entrenado por Gea logró recortar distancias en el marcador merced al tanto de Samu en el veintinueve de partido. No obstante, el filial culé volvió a ver puerta. En esta ocasión fue de nuevo Pau R. el encargado de hacer subir al marcador el cuarto de los de la Ciudad Condal. A falta de cinco para el final, Juanito materializó el segundo de la tarde por medio de un disparo desde el punto de doce metros.

ELPOZO CIUDAD DE MURCIA 4 – 3 SOLISS FS TALAVERA

El Palacio de los Deportes acogió el duelo entre ElPozo Ciudad de Murcia y Soliss FS Talavera. El encuentro arrancó con los de Raúl Aceña colocándose por delante en el marcador por medio de Anass. El jugador del cuadro talaverano recibió el balón en la lateral del campo para a continuación rematar cruzado. Los de Josan González buscaron sellar las tablas, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. A un minuto para el final de los primeros veinte de juego, Anass volvió a ver puerta esta vez al recibir un pase de Josete.

Tras el paso por vestuarios, los charcuteros se desquitaron de las ocasiones falladas en el primer tiempo. En el veintitrés de juego, Cobarro se aprovechó de un pase entre líneas para superar a continuación a Gonzalo. Mientras que, dos minutos más tarde empato ElPozo Ciudad de Murcia con una volea de Shimizu que envió a la red de la meta de los de la Ciudad de la Cerámica. Los locales se adelantaron por medio de Josema en el último minuto. Justo Cáceres empato el encuentro a escasos segundos del final, pero los tres puntos se quedaron en Murcia merced al tanto de Cobarro sobre la bocina.

BISONTES CASTELLÓN 0 – 4 COLO COLO ZARAGOZA

Bisontes Castellón recibió la visita de Colo Colo Zaragoza en un encuentro marcado por una tremenda igualdad sobre la pista. Los primeros minutos del partido fueron de tanteo con ambas escuadras buscando estrenar el marcador, aunque sin demasiado acierto. La más clara fue para el cuadro visitante, el Colo Colo Zaragoza. En el minuto dieciocho de partido, Trasobares, ex de Futbol Emotion Zaragoza, estrelló el esférico en el larguero de la meta de Bisontes Castellón.

La segunda mitad no varió la tónica mostrada durante los primeros veinte minutos de partido. En el veintitrés de partido llegó el primer tanto de la tarde. Muniesa logró rematar solo en el segundo palo para convertir el primer tanto de su equipo. Minutos más tarde, Muniesa volvió a repetir para ampliar ventajas en el marcador. Ya en la recta final del encuentro, Diego Sánchez firmó el tercero al superar a Nacho Serra con un disparo que se coló por debajo de las piernas del cancerbero. Sobre la bocina y con los locales de cinco, Carlos García convirtió el cuarto y definitivo tanto.

SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR 8 – 3 CÓRDOBA CF FUTSAL

Los visitantes comenzaron el encuentro de la mejor forma, ya que Jesús Rodríguez adelantó a la escuadra cordobesa en el primer minuto del encuentro. Tortu empató el partido en el minuto 8 para los de Javi Garrido, después de ser asistido por Manu Orellana. Cuatro minutos después Juanra volvió a poner a los visitantes por delante en el marcador. Finalmente Fran Peña enviaría el encuentro al descanso con un auténtico golazo.

El 10 de los locales volvió a marcar un minuto después de la reanudación, el mismo en el que asistió a Emilio Buendía para que pusiera tierra de por medio en el marcador con un tanto de bella factura. Nueve minutos antes del final, Manu Orellana hizo el quinto tras aprovecharse de un rechace. A falta de seis minutos para el final Cesar recortó distancias para los de Maca, pero tan solo un minuto después Manu Orellana puso el 6-3. El propio Manu y Miguelao más tarde, pusieron el 8-3 definitivo en el marcador.