Los jugadores de Noia Portus Apostoli celebran un tanto.
En el Primero de Mayo, Unión África Ceutí logró certificar su tercera victoria consecutiva tras imponer su dominio ante FS Talavera (1-3) y lograr un resultado que le sirve para dar un paso más hacia su clasificación en el Grupo C. Noia Portus Apostoli se hizo con los tres puntos sobre el CD Leganés (6-4) gracias al doblete firmado por Antonio Diz y a los tantos de Rivera, Álex Naranjo, Luisma y Javi Rangel. En el último encuentro en el Grupo 2, JERUBEX Santiago Futsal logró sacar un punto en su visita a la complicada cancha de FS Móstoles (2-2), sin embargo, esto nos le sirve para evitar ser colista del subgrupo.

FS TALAVERA 1 – 3 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ

Unión África Ceutí visitó el Primero de Mayo con motivo de la Jornada 15 en el Grupo 1 de Segunda División. Un partido de vital importancia contra FS Talavera en el devenir de la competición que arrancó con una clara ocasión de Manu Orellana que despejó bajo palos Sergio para evitar el primero de los visitantes. En el cinco, Lucas Francisni, fichaje invernal en el conjunto unionista, a punto estuvo de firmar el primero tras un balón suelto que dejó Rafa Luque dentro del área. Acto seguido, Galán, volvió a rozar el gol para los de Santi Valladares que cuajaron un gran inicio de partido. El primer acercamiento de los locales la protagonizó Pepe con un potente remate en el nueve de juego que Dani Cabezón rechazó sin demasiados apuros. En la réplica, Everton se topó con Rafa Luque. En la recta final de la primera parte, el equipo del norte de África apretó en busca del empate, pero el meta local, excelente bajo palos, evitó que los disparos de Abraham Cintado y We Casas acabasen en el fondo de la red. En el último minuto, Everton desaprovechó un lanzamiento de doble penalti para su equipo.

El paso por vestuarios no varió la tónica mostrada por ambos equipos sobre los primeros veinte minutos de juego. Con UA Ceutí volcado sobre la portería de Rafa Luque, el primer gol del partido no se hizo esperar. Los de Santi Valladares en el veintidós de juego lograron ver puerta por medio de Abraham Cintado después de que el jugador aprovechase el servicio de Lucas Francini para enviar el balón a la red con un disparo cruzado. La superioridad de la pista de los visitantes se aumentó con la expulsión de Manu Cebrián por una peligrosa entrada por detrás. Esto fue aprovechado por UA Ceutí para que con uno más sobre la pista, Sufián aprovechase un rechace a su propio disparo dentro del área para ampliar la ventaja hasta los dos goles. A falta de cuatro para el final, Anass recortó distancias para FS Talavera al interceptar el saque de Dani Cabezón. Ya en el último minuto de juego, Abraham sentenció el encuentro al marcar a puerta vacía el tercero y dar el triunfo a Unión África Ceutí.

NOIA PORTUS APOSTOLI 6 – 4 CD LEGANÉS

Adri Rivera adelantó a los gallegos en el marcador en el minuto dos, tras culminar una buena acción colectiva. Tarsa evitó en el minuto seis el segundo de los de Marlon Velasco, realizando una gran intervención a bocajarro. En la siguiente jugada Palomares estrelló el balón en el poste, en la ocasión más clara de los visitantes hasta el momento. Un minuto después de que la primera parte llegase a su ecuador Álex Naranjo anotó el segundo para los noieses desde el segundo palo, tras ser asistido por Javaloy en un buen contragolpe de los locales. A falta de un minuto para el descanso Nacho Pedraza recortó distancias tras mandar al fondo de las mallas una jugada de estrategia desde un saque de banda botado por Mimi.

Cuatro minutos después de la reanudación Guille empató el encuentro para los pepineros, tras culminar un buen saque directo de Tarsa. Los de David Zamorano igualaban de esta forma el marcador, a pesar de que las ocasiones más claras en los primeros minutos de la segunda mitad estuvieron protagonizadas por el Noia Portus Apostoli. Dos minutos después Antonio Diz firmó un tanto de bella factura al rematar de espaldas un balón largo de Palmas. La mala suerte se alió con el 9 de los noieses poco después, ya que se introdujo su balón en su propia portería tras un rebote. En el minuto 30 Luisma hizo el cuarto para los locales, tras un saque de esquina sacado rápidamente que mandó al fondo de las mallas el pívot logroñés. Mimi empató de nuevo el partido para los pepineros en el minuto 34 al culminar un contragolpe. Poco después Diz hizo el quinto para los suyos tras un saque de esquina botado por Palmas, y finalmente Javi Rangel marcó el 6-4 definitivo desde su campo y a portería vacía, aprovechando el juego de cinco visitante.

FS MÓSTOLES 2 – 2 JERUBEX SANTIAGO FUTSAL

La visita de JERUBEX Santiago Futsal a la pista de FS Móstoles con motivo de la duodécima jornada de Liga en el primer subgrupo de Segunda comenzó con dos acercamientos en las botas de Quintás y Álex Ares sobre la portería defendida por Recio. Con un balón cruzado, Kiki buscó fortuna sobre la portería rival. Antes la había tenido Ruiz en la primera aproximación de peligro de los locales. En el intercambio de ocasiones sobre el 40x20, Brian, por partida doble lo intento para el cuadro de A Coruña, mientras que por los de la Comunidad de Madrid fue Chispi, el que en su primera jugada sobre el parqué a punto estuvo de encontrar el primero. Con el ecuador de la primera mitad llegaron los minutos de más sufrimiento para los visitantes con varias ocasiones de peligro por parte de FS Móstoles, pero Brais, muy bien bajo palos, evitó el primer tanto de partido. Sin embargo, fue JERUBEX Santiago Futsal el que en el diecinueve de juego logró aprovechar una salida de la presión y una imprecisión de los locales para que Dani Blanco picase el balón por encima de Recio para firmar el primero.

Jorge Martín intentó restablecer el empate inicial en el arranque del segundo periodo con un disparo que cazó Brais. No obstante, minutos más tarde, en el veintitrés, Ruiz, capitán de FS Móstoles, logró ver puerta para su equipo al aprovechar un error de los de Santiago y ajustar el balón al palo. El equipo madrileño intentó darle la vuelta al marcador y a punto estuvo de lograrlo con un balón al larguero. Por parte de los visitantes, Dani Blanco lo intentó, pero llego muy forzado a rematar el balón. En el intercambio de ocasiones, FS Móstoles logró anotar el segundo de su cuenta particular por medio de Carlitos. Sin embargo, JERUBEX Santiago Futsal no bajó los brazos y por medio de Alán, que aprovecho el servicio de Dani Blanco, empató el partido a falta de tres para el final.