El Manzanares FS se impuso por la mínima al Nítida Alzira en un equilibrado encuentro que los visitantes estuvieron a punto de empatar en los minutos finales (2-1). En el Guillermo Molina, la Unión África Ceutí se hizo con la victoria al imponerse en su feudo a un Santiago Futsal que buscó el empate en la segunda mitad (1-2). Mientras que, en La Granja, Azulejos Colo Colo e Irefrank Elche CF firmaron tablas en un apasionante encuentro que dejó para el recuerdo el golazo de Carlos García (5-5). Foto: Rubén Losada.

MANZANARES FS 2 – 1 NÍTIDA ALZIRA

Chus adelantó a la escuadra manzanareña a los cuarenta segundos del inicio del partido, tras finalizar una jugada de estrategia de saque de esquina con un zapatazo al fondo de las mallas. Tras el tanto de los locales, la escuadra azulona trató de empatar el encuentro lo más rápido posible, generando varias situaciones de peligro ante la meta defendida por Dani Juárez. A falta de seis minutos para el descanso Lucho estuvo a punto de empatar el encuentro, pero no obtuvo el premio del gol. Fue Manu Diz quién marcó para los locales, después de batir por abajo a Carlos Gil.

Ocho minutos después de la reanudación el Nítida Alzira recortó distancias en el marcador, después de que Nacho Gil mandase al fondo de su propia portería un pase de Carreras al tratar de despejar. A falta de cinco minutos para el final Rafa Ara tuvo una buena oportunidad para hacer el empate, pero su disparo no encontró portería. Los visitantes realizaron un asedio sobre la portería manzanareña, pero sin encontrar el premio del gol. A falta de un minuto para el final José Carlos se enfundó la camiseta de portero-jugador para intentar empatar el partido a través del juego de cinco, pero el resultado ya no se movió.

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 2 – 1 SANTIAGO FUTSAL

Unión África Ceutí y Santiago Futsal midieron fuerzas sobre el parqué del Guillermo Molina en un partido muy especial para el técnico del cuadro caballa, Santi Valladares, que se midió por primera vez a su exequipo desde su salida del club gallego el pasado verano. Los primeros compases del partido estuvieron marcados por el tanteo inicial de ambas escuadras. Los dos equipos buscarán tomar la delantera en el partido marcado el primer gol, y a pesar de que contaron con numerosas oportunidades para ello, no estuvieron acertados en los metros finales manteniéndose el empate inicial durante gran parte de la primera mitad del choque. Poco a poco, los visitantes se fueron haciendo con el dominio del balón y de las ocasiones. Sin embargo, fueron los de la Ciudad Autónoma los que lograron el gol merced por medio de Víctor Cachón. Cuatro minutos después, Víctor Cachón repitió firmando el segundo tanto.

Nada más comenzar la segunda mitad, los visitantes apostaron por el portero-jugador. Sin embargo, fueron los locales los que rozaron el tercer tanto del partido en los pies de Sufian. El encuentro se ajustó más con el tanto de Dani Blanco a falta de siete minutos para la conclusión del partido en el Guillermo Molina. Los de Santi Valladares respondieron a la ofensiva gallega con dos ocasiones consecutivas de Saúl Olmo que apunto estuvieron de terminar en gol. A pesar, que Santiago Futsal buscó el empate hasta el final, el marcador no se volvió a mover.

AZULEJOS MONCAYO COLO COLO 5 – 5 IREFRANK ELCHE CF

Azulejos Moncayo Colo Colo e Irefrank Elche CF se midieron en el CDM La Granja en un duelo en la zona alta de la clasificación. Maños e ilicitanos comenzaron un partido caracterizado por la igualdad mostrada por ambas escuadras durante los primeros compases del partido. Fue el cuadro entrenado por Juan Carlos Guillamón el que tomo la ventaja en el marcador por medio de Elián en el minuto cinco de partido. Sin embargo, los de la capital de Aragón no tardaron en darle la vuelta en el marcador merced a los tantos de Muniesa y Gascón. Dos minutos más tarde, en el doce, Carlos García dejó uno de los goles de la jornada y de la temporada con una ‘cola de vaca’. No obstante, poco le duró la alegría a los locales ya que Pelé y Elián lograron empatar el partido acto seguido. A escasos segundos para el descanso, Rubí volvió a poner a los ilicitanos por delante.

El paso por vestuarios no modificó la tónica mostrada por ambos equipos durante los primeros veinte minutos de juego. Con alternancias en el marcador, Azulejos Moncayo Colo Colo lograron primero empatar el encuentro y más tarde ponerse por delante en el electrónico merced al doblete marcado por Ángel Gascón. Sin embargo, Irefrank Elche CF volvió a marcar el tanto del empate por medio de Elián. A pesar de que ambas escuadras buscaron desequilibrar la igualdad en el marcador y hacerse con los tres puntos, el marcador no se volvió a mover.