Los jugadores de Noia Portus Apostoli celebran un tanto.
En la Ciudad Deportiva Joan Gamper, FS Talavera se hizo con su primer triunfo de esta segunda fase al imponerse con claridad a Barça B (2-7) en el primer encuentro de la Jornada 4 en el Grupo C. En el Municipal de El Ejido, el Noia Portus Apostoli se llevó los tres puntos al imponerse al CD El Ejido Futsal (3-4) gracias a los goles de Lluc, Luisma y un doblete de Javaloy. El Manzanares Quesos El Hidalgo consiguió una importante victoria sobre el Atlético Benavente (4-1) tras las dianas de Chus, Álvaro, Manu Diz y Sergio Hernández en propia meta. La Unión África Ceutí se hizo con el triunfo en el Sebastian Moya Lorca al vencer al Atlético Mengíbar con los tantos de Santi y Saúl.

BARÇA B 2 – 7 FS TALAVERA

La Ciudad Deportiva Joan Gamper fue el escenario del primer encuentro de la Jornada 4 en Segunda División entre Barça B y FS Talavera. Un partido entre dos equipos que encararon el partido sin conocer el triunfo en esta segunda fase de la competición. Tras unos minutos de tanteo, el equipo dirigido por Xavier Closas se hizo con el dominio de las ocasiones sobre el 40x20, pero sin demasiado acierto de cara a puerta ante un gran Rafa Luque. Sin embargo, en el minuto diez, Rufino, máximo goleador de los culés, no faltó a su cita con el gol estrenado el luminoso del partido. La respuesta de los de Rubén Barrios no tardó en llegar puesto que, cuatro minutos más tarde, Manu Cebrián cazó un rechace para enviar el balón al fondo de la red y firmar el empate en el marcador. Tras el gol, el cuadro de la Ciudad de la Cerámica a punto estuvo de anotar el segundo con un remate de Andrés Agudelo a la madera de la meta defendida por Óscar De La Faya. A escasos segundos del descanso, FS Talavera obró la remontado con un tanto de Juanma que puso fin a unos diez buenos minutos de los castellano-manchegos.

Los primeros minutos de la segunda mitad estuvieron marcados por una tremenda igualdad sobre el parqué con diferentes intercambios de peligro en las áreas. En el veintidós, los visitantes volvieron a estrellar por medio de Juanma un balón al palo de la meta de De La Faya. En el veintisiete, el equipo de Talavera de la Reina logró ampliar su ventaja en el luminoso. Una rápida contra conducida entre Kike, Agudelo y Anass acabó con el balón en el fondo de la portería local tras tocar en última instancia Ya entrados en la recta final del partido, los jugadores de Xavier Closas buscaron con insistencia el tanto que les acercase en el marcador. Sin embargo, los que finalmente vieron puerta fue nuevamente FS Talavera al rematar por medio de Kike el cuarto tanto. El quinto, un minuto después, lo transformó Caamaño al no errar desde el punto de doble penalti. En el último minuto, Víctor Pérez, para Barça B, y Pepe y Agudelo, para FS Talavera, vieron puerta dejando el marcador en el definitivo 2-7.

CD EL EJIDO FUTSAL 3 – 4 NOIA PORTUS APOSTOLI

A los cinco minutos de juego, Javaloy estuvo cerca de inaugurar el marcador con un potente disparo desde la frontal del área pero el balón se marchó rozando el palo. Un minuto después, en una jugada ejecutada desde el saque de esquina, Javaloy adelantó al cuadro gallego tras empujar el esférico en la línea de gol, materializando así el 0-1. En el minuto 15, Antonio Diz recuperó el balón en mitad de la pista y esperó la llegada de Javaloy al segundo palo para transformar el 0-2. Un minuto después, con tan solo tres toques desde el portero, Luisma marcó de cabeza el tercero de los gallegos. En el minuto 18, Lluc buscó el hueco y con un potente disparo exterior convirtió el cuarto tanto del partido. En el último minuto del primer tiempo, Álex Motos recortó distancias al rematar desde el segundo palo una jugada colectiva y marcar el 1-4.

En la reanudación, los andaluces salieron con la intención de marcar el segundo tanto cuanto antes. En el minuto 22, Nacho Gil armó el disparo pero el balón se marchó rozando el palo. En el minuto 28, Cortés protagonizó una buena acción individual desde el lateral izquierdo y definió a la perfección con una picada para transformar el 2-4 en el partido. Marlon Velasco introdujo a Pirata sobre el 40x20 con la camiseta de portero-jugador y, en la réplica de los locales, Nacho Gil envió el balón al poste en una buena oportunidad de gol. Con el juego de cinco, Álex Motos consiguió rematar en el área y marcó el tercero de los locales, dejando la emoción para el final, aunque finalmente los gallegos se llevaron los tres puntos.

MANZANARES QUESOS EL HIDALGO 4 – 1 ATLÉTICO BENAVENTE

El primer tramo del encuentro estuvo protagonizado por las ocasiones de peligro generadas por ambos equipos, que no encontraron el premio del gol. La presión alta de la escuadra benaventana trató de incomodar la salida de balón de los de Juanlu, que no lograban hacerse con el dominio del balón. El encuentro llegó a su tiempo de descanso con el mismo resultado con el que comenzó, sin que ninguna de las dos escuadras fuese capaz de deshacer el empate inicial. Chus puso a los manzanareños por delante cuatro minutos después de la reanudación, con un derechazo directo a la escuadra.

En el minuto 28 Álvaro firmó el segundo para los locales, tras rematar al fondo de las mallas una jugada de estrategia desde un saque de banda. Malaguti recortó distancias un minuto después, al transformar un penalti señalado por una mano en el área local. Pero la alegría les duró poco a los benaventanos, ya que poco después los manzanareños volvieron a poner tierra de por medio en el marcador después de que Sergio Hernández introdujese el balón en su propia puerta tras un disparo al palo de Daniel. Finalmente, Manu Diz cerró el triunfo con el 4-1 definitivo tras una gran jugada colectiva en el último minuto.

ATLÉTICO MENGÍBAR 1 – 2 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ

En el minuto 4 de juego, Santi aprovechó un balón en largo para plantarse delante de Yeray y batir por bajo al guardameta local. Los andaluces probaron suerte con un lanzamiento de Ureña que Dani Cabezón desvió. Conforme avanzaron los minutos, los locales empezaron a generar más ocasiones y, en el minuto 9, Colacha recuperó el esférico y, desde la frontal del área, armó el disparo y envió el balón a la escuadra, marcando el tanto del empate a uno. En el minuto 18, la Unión África Ceutí construyó una buena acción ofensiva y Saul logró batir Yeray para convertir el 1-2 en el marcador y otorgar la ventaja a los visitantes antes del descanso.

En la segunda mitad, Colorado volvió a tener una buena oportunidad para marcar, pero no encontró portería su disparo. En el minuto 25, Vera probó fortuna y Colacha en el rechace, pero no enganchó bien el balón. En el minuto 33, la Unión África Ceutí pudo ampliar la ventaja en el marcador en un mano a mano de Lucas Francini ante Yeray pero el guardameta local le negó el gol con una gran intervención. El conjunto de Santi Valladares trabajó muy sólidamente en defensa y no dejó penetrar ninguna acción de los locales, llevándose al término del partido los tres puntos con el 1-2.