Xavi Closas, entrenador del Barça B.
El técnico del Barça B atendió a los medios de comunicación al término del encuentro frente al Atlético Mengíbar FS, en el que los blaugranas lograron un punto tras empatar a dos. Closas se ha mostrado optimista con el punto conseguido y considera que una victoria les acercaría al objetivo de acceder al Grupo C.
“Creo que ha sido un partido intenso. Sabíamos de la fuerza que tiene Mengíbar y del momento en el que está. Es un buen punto y además hemos ganado el gol average personal. Sí que creo que en la primera parte, en nuestros momentos buenos, nos ha faltado ser más contundentes. Separarnos y meternos de dos goles. Si te metes de dos goles coges más confianza, más ansiedad para el equipo contrario. En los malos momentos nuestros ellos nos meten el 1-2 y después se ha vuelto a equilibrar. Han tenido ellos nosotros también hemos tenido alguna clara y, al final, el 2-2 es un marcador justo. Hemos de aprender a ser más letales en nuestros mejores momentos. Hemos competido bien. El equipo contrario tiene jugadores que la mayoría ha jugado en Primera División y hemos jugado de tú a tú. Esto es importante. En los últimos partidos hemos tirado de cuatro o cinco jugadores y hoy hemos podido tirar de ocho. Eso es importante de cara a dar sensación de equipo y tener fuerzas en todos los minutos del partido. Me quedaría en estos dos aspectos”, indicó.

Respecto a los partidos que aún quedan por disputar, Closas se mostró cauto pero confía en que una victoria les acercaría a su objetivo. “El principal problema de esta incertidumbre es que muchos equipos tienen que recuperar muchos partidos y es muy difícil hacer cuentas. La cosa estará de 24 a 26. Estamos con 23 puntos. Tenemos que intentar en Murcia o aquí contra el Full Energía rascar una victoria porque eso nos aseguraría estar arriba”, manifestó.